6月 15日 訪問 今日訪れたお店は! 群馬県 前橋にある 景勝軒 総本店です!「ココの上州もりそば! ナッカラ うんまいです!」 そとは、凄い雨! 雨にも負けず またまた来てしまいました 景勝軒 総本店! 私のお気に入りのお店です 何回 食べたかな? ココの上州もりそば! 麺もおいしく つけダレもおいしいので わたしの お気に入りです! 味が いつも安定していて 安心して食べられます 少なくとも 「まずくなった」と言うことが無く いつも何かしら 進化させているみたいです 今回も とっても美味しかったです! 麺の盛り付けもとてもきれいで 変な臭味も無く しっかりと締められ とっても良い食感! 麺だけでも食べられる位美味しいです いつも思うのですがこの麺 ほのかに甘味があるように感じます この麺 ゼッピンです! タレも濃厚(強烈なドロ系ではありません)で旨味たっぷりでした! 動物系&魚系供にバランスよく とっても美味しいつけダレです 更に 動物臭さ(豚骨臭さ・くさみ)の無いとことがとっても食べやすく このタレの良いところです! 豚クサ! 苦手な方(私も含めて)でも安心して食べられると思います 今日 行って感じたのは・・・ 海苔の船に乗っている 魚の粉 ! 前回とチョッと違う感じ! 細かいことは良く判らないけど 旨味が増した感じでした 魚の生臭さが減った感じ だった様に思います 私の気のせいかも知れないので(参考になさらないで下さい)…… あと今回 つけダレに 若干 アブラの層 が有りました タレに 麺を浸して 箸で摘み上げると 麺がアブラで表面コーティングされて しまう様なような感じがありました だからと言ってアブラで ギトギト・コテコテと言う訳ではありません 欲を言えば アブラがもうチョッと少ない方が よりベストかな! あくまでも 私の感想であり あまり参考にしないでくださいね ! (上州 もりそば) 「今日も美味しかった!」 「また、近いうちに行きたいです!」 (上州弁 使用) 「今日も うんまかった」! 「また、ちけぇ--うちに いぐべぇ--!」
今日訪れたお店は! 群馬県 前橋にある
景勝軒 総本店です!
「ココの上州もりそば! ナッカラ うんまいです!」
そとは、凄い雨! 雨にも負けず またまた来てしまいました
景勝軒 総本店! 私のお気に入りのお店です
何回 食べたかな? ココの上州もりそば!
麺もおいしく つけダレもおいしいので
わたしの お気に入りです!
味が いつも安定していて 安心して食べられます
少なくとも 「まずくなった」と言うことが無く
いつも何かしら 進化させているみたいです
今回も とっても美味しかったです!
とっても良い食感! 麺だけでも食べられる位美味しいです
いつも思うのですがこの麺 ほのかに甘味があるように感じます
この麺 ゼッピンです!
動物系&魚系供にバランスよく とっても美味しいつけダレです
このタレの良いところです!
今日 行って感じたのは・・・
海苔の船に乗っている 魚の粉 ! 前回とチョッと違う感じ!
細かいことは良く判らないけど 旨味が増した感じでした
魚の生臭さが減った感じ だった様に思います
あと今回 つけダレに 若干 アブラの層 が有りました
しまう様なような感じがありました
(上州 もりそば)
「今日も美味しかった!」
「また、近いうちに行きたいです!」
(上州弁 使用)
「今日も うんまかった」!
「また、ちけぇ--うちに いぐべぇ--!」