「ふじもり」@景勝軒 前橋総本店の写真             6月   18日  訪問

本日の 訪問先は……

群馬県 前橋市 「景勝軒 総本店」

ココはつけ麺の とっても美味しいお店だよ!!

またまた来てしまいました! ココ「景勝軒 総本店」!!

どこ行こうかな~? と思うといつも来てしまうこのお店

私の家からは チョッと遠いけど……

でも 遠いけど行ってよかった!って いつも思えます

味がいつも安定していて 安心感が有るからなのかな?

ふだん 私が好んで食べるのは「上州もりそば」ですが

今日は何だか疲れ気味!

そこで 私の択んだのは 「ふじもり」です

このふじもり チョッと甘口のつけダレで とっても美味しいですよ!

甘口といっても そんなに甘さが強い訳ではないので ご心配なく!

普通のもり系(つけ麺)に比べたらの場合とご理解くださいませ

それに コチラのメニュー酸味(酢味)が無いのでお気に入りです!

私は酸味(酢味)があまり好きではないので……

味は……(つけダレ)

ラーメンタイプのふじ麺と やや似ておりますが ふじ麺ほど重くはないです

つけ麺用にアレンジされているかどうか? 詳しいことは分かりませんが

ふじ麺に比べたら軽い感じです

アブラの量もふじ麺に比べたら 断然少ないです!

ふじ麺だと表面に(ラード?)透明なアブラの層がありますが

「ふじもり」の場合 有ったとしてもかなり少量です

アブラの層が少ないので とても食べやすいと思いますよ!

また つけダレのスープ…動物臭も無く とても食べやすいと思います

濃度の方も若干有りますが

もう少し濃度高めの方が 私は好みかな…!

それから!! 生のキャベツも入っているよ!

このキャベツ口直しにとっても良いかも!

もし 生の食感がお好みではない方(私もそうなんですが!)

そんな時 ……

提供されたら 急いで熱々のつけだれの中に潜らせて置いてみて!

すると~! ほんのり「シナー」っと!!

柔らかくなり過ぎず とっても良い感じ!

麺も「ツヤツヤ・ピカピカ」のとっても美味しい麺です

ほのかな 甘味もあり とっても美味しいです

この「ふじもり」には この麺とってもお似合いの感じです

以前(かなり前ですが…)・・・

全粒粉の麺だった頃より 断然食べやすく タレとのマッチングも

良いみたい!!

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

追記・・・ ★ にんにく無し&アブラ無しも出来るそうですよ ★

チョッと甘口のタレのが特徴の 「ふじもり」!

私の おすすめです!

とっても美味しいので ぜひ皆さんも食べてみて!

ごちそうさまでした!!

「あっ!」そうだ! もし良かったらなんですが・・・

「常勝軒 前橋店の ふじもり」のレビ 「常勝軒 前橋店」のページに

あげてあるので よろしかったら見て下さい(参考にはなりませんが)

私の場合、前橋方面は家からちょっと遠いのであまり訪問していないんですよ。
このお店も、まだ未訪問なんです^^;
今回のレビを読んでみると美味しそうなので行ってみようかなぁ~

つけ麺は大好きなんですが、つけ汁に浸したキャベツも旨そうですね^^
「ふじもり」も旨そうですが「上州もりそば」が気になっています。
過去のレビを読ませて頂いたところ、高得点だったもので!!

赤城山 | 2010年6月26日 01:43

>おはようございます
いつもコメントありがとうございます!

赤城山さんのおっしゃるとおり お店が違うと味も違いますね!「ふじもり」もやはり違いがありました それより違いが分かりやすいのが ココの系列で言うと「上州もりそば」だと思います

「上州もりそば」これもとっても美味しいので好みです
ほんのわずかですが アブラがあった様な気がします ココの店なら アブラ少なめorアブラ無が良いみたいですよ…

今後ともよろしく お願いします

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年6月26日 11:08