KMです。
夏はよく山梨に行きます。
この時期は円熟屋の名前が急に懐かしくなります。
そしてこのメニューも夏向きのようですね。
ビールでも飲んで、ゆっくりして、冷えたところで。
いいですね。
KM | 2010年6月17日 07:0392さん、こんにちは。
暑いすね
ピリ辛スープ飲みて~
ターチャン | 2010年6月17日 17:58KMさんコメントありがとうございます♪
これからの季節のビール。いいですね~!
ふと思ったのですが,ラーメン屋さんって生ビールあまり?おいてないですよね。
生ビールのほうがすきなのですが,ラーメン屋さんとなると・・やはりビンのほうが,合っていておいしい気がしますね。
ターチャンさんコメントありがとうございます♪
大里店さんの限定「カレー」
これも辛そうで,そそります。
6月中にぜひいただきたいと思います!
いざ!大里店へ~~!

いっぽ(新天地にて多忙中)

心ちゃん
モヤン

久しぶりに,円熟屋さんで「むむむ!?」と,うなっちゃうような,おいしい麺に出会えました。(とはいっても,このラーメンと同じ系統の限定は以前も長塚店以外のお見せで提供されたことがあるようですが・・)
長塚店さんお得意の「鶏パイタン」今月はそれを四川風にアレンジしたものです。
「四川」とありますし,ラー油も浮いているので,いつもの鶏パイタンスープが「ピリ辛に」なった程度かと思っていましたが,ところがどっこい。
予想を覆し,意外と酸味がきいています。それに,舌がしびれます。これは山椒系統のしわざにちがいありません。
上に盛られた白髪ネギの上にはそれらしき粉が降りかかっております。
具はほうれん草にバラチャーシュー3枚,味玉。味玉は薄い味付けなので,もっと濃い味付けのほうがおいしいような気がします。
そして麺は細麺ストレートを使用しています。ツルツルルとすすります。
なんだか,この細麺と酸味のあるピリ辛スープは合いますね~。
爽快感のあるラーメンで,ここ最近のジメジメと蒸し暑い気候をふっとばしてくれます♪
クセのあるラーメンでしたが,こういうラーメン自分好みで大好きなんですよね♪
ごちそうさまでした!