この日は遅い時間となり、楠葉駅近辺の近場で新しく開店したというこちらのお店を訪問しました。夜の12:00前という時間でしたが人踊りの少ない道路沿いで、お店に入ると先客ゼロ、後客もゼロでした。店内は明るくて綺麗で、奥の方にはテーブル席もあるようです。メニューを見ると、ラーメンの種類はいくつかあり、また定食類が充実している様子。とりあえず初訪ですので基本のメニューをオーダーしておきました。出てきたラーメンは、乳白色をしたライト豚骨スープなのですが、外観のビジュアルが白の要素がかなり強く出ていて本当に白い色合いです。実際に味わうと、油分が意外に多めで臭みや癖のない豚骨風味で塩加減もちょうど良く食べ易い味でした。麺は中ストレート麺で、麺長がやや短めで、少しウェーブがかかっておりもっちりとした感じの麺です。チャーシューは脂身がやや少なめの中ぶりのものが2枚、他にトッピングはネギ、きくらげにゆで卵半分です。特に癖もなく、普通に食べ易い一杯だったと思います。少し、袋麺のうまかっちゃんを思い出させるスープの味でした。ごちそうさんです。
毎度~。 >。少し、袋麺のうまかっちゃんを思い出させるスープの味・・ ~バッチ解る味!!。 でもこれ見て「うまかっちゃん」、昔大好きやったのに長い間食べてないな~~・・ と欲しくなりました(笑)。
こんばんは、SBTです。 「うまかっちゃん」ですから、決して悪くないお味ですよ。 こう、安心して食べれるといいますか、嫌いじゃないです。 ただ、お客さんの少なさには余計なお世話ながら少し心配になりました。