平日、12時40分、1階席の客入りは、約3割。2階席もあって、そこは今どき珍しい喫煙席。店内きれいで、狭くない。ここと、渋谷の「喜楽」、隣の「永楽」のラーメンはよく似てるが、ちょっとだけ、違う。スープは、エシャロットが入っていることで共通するが、この店のスープが一番アッサリしてる。永楽は醤油がやや強い感じで、喜楽は、3店の中では出汁が一番効いている気がする。出汁の弱いここのスープは、ある意味、一番昭和らしいと言えるかもしれない。中細のストレート麺は、喜楽、永楽より細く、歯応えがやや弱い。それでも、ラーメン屋さんらしい麺だった。気になったのは、麺の量。喜楽と比べるとかなり少ない。(平均的な量)一般の男性には足りないかもしれない。値段は喜楽より安いが、実質的なCPは喜楽より劣ってると思う。具は、もやし、チャーシュー、硬茹玉子。チャーシュは、昔風の、好みの味付けだった。昼時、喜楽、永楽は並びが必然。しかもエラク窮屈だ。そのような目に遭いたくない人には、この店良いと思う。他の方のレポートにもあるように、接客はとてもよく、平均以上のラーメン屋さんでした。
こんにちは 喜楽ファンとしてはありがたい情報です こちらのお店全く知りませんでした 接客がよくて落着いて食べられそうなところがいいです 覚えておきます!
B級グルメさま 喜楽ファンなんですか。 渋谷で一番好きなお店です。 この店は、大井町駅の直ぐそばです。 ここも、なかなか良いと思いました。
平日、12時40分、1階席の客入りは、約3割。