たしかに見た目は悪くなさそうですが+500円は納得いかないですねー。
酒乱 | 2012年9月29日 14:14こんにちは。
ケチな僕は、絶対に手が出せない一杯です・・・。(^^;
しかし、値段相応の価値はなかったようですね。。。
おさっても | 2012年9月29日 14:47ぬこ@横浜様こんにちは。
ぬこ@横浜さんが東京レポとは珍しい感じがしますね。
大井町でもこちらのお店は伺ったことが無いので、参考になります。
>しかしチャーシューが値段相応のものに思えなかったのが残念。
チャーシュー好きな自分にはマイナス点です。
azteca | 2012年9月29日 16:57ぬこ@横浜さん、こんにちは。
チャーシューは多いですが、見た目的には青菜が欲しいところです。
omuサン | 2012年9月29日 17:15ブルジョアですなぁ~
でも写真だけ見ても+¥500の有り難さが分からない1杯。
なかなか寂しさ残る1杯です...
ぬこさんって、ギャンブラー?!w
あかいら! | 2012年9月29日 17:58ここのお店、いつも前を通る時に気になってるんですが、どうも地雷臭が。。w
先日大井町でランチ難民になりかけた時も、ここをスルーしてもっと地雷臭いw中華そば のんぼに行ってしまいましたw(←結果当たりでしたが)
ってかチャーシュー麺高ッ!!
デフォは安いし、お味もそこそこっぽいので、そろそろ行ってみようかな?
タム6000 | 2012年9月30日 15:01酒乱さん、こんばんは。
>此処は永楽とよく比べられる店ですがチャーシューメンのCPまで同じなんですね。
永楽のチャーシューメンも安くはないんですよね・・・。
大井町というエリアはチャーシューが異様に高いのかしらん、と思っちゃいましたw
おさってもさん、こんばんは。
>うぉー、このメニューを注文されるとは、ぬこ@横浜さん豪傑ですね!w
500円のチャーシューが気になってしまって・・・
>しかし、値段相応の価値はなかったようですね。。。
デフォのラーメンだったら75点でも良かったかな・・・。
普段、値段はあまりスコアには反映しないのですが、ここのはちょっと残念な感じでした。
aztecaさん、こんばんは。
>ぬこ@横浜さんが東京レポとは珍しい感じがしますね。
この日は品川SSでPostgreSQLの勉強会があったので、そこへ行く前に立ち寄ってみました。
大井町はホント宿題店が多いですから、今後も勉強会があるときには開拓しておきたいエリアです。
omuサンさん、こんばんは。
>ラーメン自体はリーズナブルなのに、チャーシュー分で¥500とは、なんとも強気な価格設定ですね(@_@;)
ここはフツーのラーメンを頼むのが正解なのかなと思います。
でも、500円のチャーシューってどんなゴージャスなんだろ?って気になってしまうんですよね~
あかいら!さん、こんばんは。
>ぬこさんって、ギャンブラー?!w
やっぱり500円のチャーシューって気になるじゃないですか。
しかし、しばしばこの手の賭けには負けている気もするなあ・・・w
タム6000さん、こんばんは。
>「気になったので」という理由で4桁出せるとはなんとブルジョワなww
カツカレーに3500円出せないうちは、まだまだ庶民でございますw
ぬこ@横浜 | 2012年9月30日 20:44
ぬこ@横浜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
tak2626
ayashi

hanawa

【注文】チャーシューメン(1080円)。普通のラーメンが580円ということはチャーシューだけで500円なのだろうか。気になったので注文してみた。
【待ち時間】10分。少し時間がかかった。しかし炒め物系のメニューは、これよりもっと時間がかかっていたようだ。
【麺】中細の平麺。歯切れの良いタイプの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】醤油スープ。醤油の効きは強め。焦がしネギの旨みが加わりついつい飲みたくなってしまう。
【具】チャーシュー、ゆで卵、もやし、メンマ。具の構成は近隣の永楽に似ている。チャーシューは薄めにスライスされたもの。ほろっと崩れるような柔らかさ。脂身はやや少なめ。それなりに量はあるが500円分の量としては少なく感じられる。ゆで卵は強めの醤油スープと一緒に食べると良い塩梅に。もやしの量はそれほど多くはないが箸休めには丁度いい。メンマも柔目に戻してある。これもスープと一緒に食べるものか。
【感想】味自体はなかなか好みのもの。しかしチャーシューが値段相応のものに思えなかったのが残念。ここでは普通のラーメンを食べるのが正解なのかもしれない。