おさっても さん こんばんは。
今日は二件のほかにもお腹に余裕があったらもう一軒
行く予定だったんですが、さすがにカレーつけ麺に
〆ご飯を頂いたらお腹がパンパンで、仕方ないので
有楽町で買い物してから帰りました。
ayashi | 2010年6月20日 20:31こんばんは。
いやぁ~マジで羨まし過ぎです。
しかもライスで〆は悶絶ですね~wチャーシューが付くのはまさにありがたい!
しかし・・・空腹時に限るってとこでしょうか?!
kongohrikisi27 | 2010年6月20日 20:53kaze【仁】 さん こんばんは。
こちらの店の本田店主は一つ一つに拘りを持っているようで、
そこで〆ご飯にチャーシューを付けたりするサプライズが
あるんですね。でも2食目でお腹が一杯で、今日はマズイな~
と思ったんですが、カレーのおかげで何とか食べれました。
次があるならこの店だけで食べに来ます。
ayashi | 2010年6月20日 22:09KMです。
豪遊されてますね。
随分贅沢な連食です。
こういうのは旨いにきまってますね。
こういうのが似合う季節になりました。
KM | 2010年6月21日 08:47二三郎さん こんにちは。
今回の連食は豪華ですけどきつかったな~
まず、麺処 ほん田は回転率が悪すぎるのと、
つけ麺のあとの〆ご飯が多かった。
行くなら一軒ずつにすべきです。
ayashi | 2010年6月21日 09:59KMさん こんにちは。
たまにはこんなお遊びも良いもんですね。
JRが23区内一日乗り放題で730円
なので本当はもっと行きたかったんですが、
お腹が一杯で断念しました。
たくさん食べれるKMさんが羨ましいです。
ayashi | 2010年6月21日 10:08こんにちは!
ここはカレーもやってるんですね~。
お土産で食べて以来食べてないです。
ここの元スタッフが出したお店も高評価のようですね。
やっぱレベル高いなぁ。
イケ麺 | 2010年6月21日 11:15ayashiさん こんにちは!
燦燦斗・麺処 ほん田との連食とは凄いですねー!うらやましい限りです。
東十条には1度行きたいです!
ヨコべー | 2010年6月21日 15:33その2は、コチラしか有りませんね~。
いやぁ、コチラのカレつけは非常に気になりますわ~~~~~!
カレーラーはウマウマなんですが。。
カレつけに関しては基本カレーラーより落ちる(冷めると激的下ブレするので)ので、カレつけの激ウマなお店で出会いたい今日この頃だったんですなぁ^^
いやぁ、情報どうもでした!
季節限定って事は夏なら大丈夫でしょうかね!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月21日 16:13イケ麺さん こんにちは。
今回のカレーは季節限定商品らしく、
また次のメニューに変わるんでしょうね。
次に行くなら塩ラーメンでも食べてみます。
ayashi | 2010年6月21日 16:15ヨコベーさん こんにちは。
北区の東十条に行列店があり、どちらも旨けりゃ
連食しかないでしょう。
こんなことを定期的にやってます。
JR1日キップは乗り降り自由で良いもんですよ。
是非是非北区遠征お待ちしてま~す。
ayashi | 2010年6月21日 16:20茨城ラーメン発展願い人さん こんにちは。
カレーラーメンは6月中ごろから発売したようですが、
何時までやっているのか確認しませんでした。
カレーで訪問するなら店に確認してからの訪問が
最良かと思います。
味に関しては結構辛かったので、出汁の旨味なんかは
分かりませんでした。
でも自分は辛いの好きなので、この味で十分です。
ayashi | 2010年6月21日 16:32
ayashi
北崎ウンターデンリンデン
LIE LIE LIE
ケツノポリスマン

レインマン

一軒目の燦燦斗で満足な一杯を頂いた後、テクテク歩いて「麺処 ほん田」さんに、二杯目の昼食を頂に来ました。
店の前に到着するとおよそ20名の人が並んでおります。こちらの店は先に食券を買ってから並ぶので、まずは店内に入って季節限定のカレーの食券を買ってから列に接続しました。
そこからは気長にまつだけです。自分の前には4人組の若者と、その前には男女3人組で、殆んどがカップルかグループで来ているので、おしゃべりして待つから苦になんないんですね。
並び始めてから1時間を越えただろうか、やっと入店を認められて奥から5番目の席に腰掛けて待ちます。自分の前の4人組につけ麺が配膳されると、今度は自分の麺茹でが始まって、後客のラーメンと同ロットで作られました。
先にラーメン客から提供されて、麺を水で〆られてから本田店主よりまずは麺が手渡され、助手さんよりつけ汁が“熱いですよ”のかけ声とともに手渡されました。アチw
カレーつけ麺↓
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
ビシッと〆られた硬めの麺は、小麦の味わいが程よく感じてこの麺も旨いな~
麺量も見た目およそ200g位で、通常ならば不満なのだが、二杯目なので十分な量です。
具材は麺側にチャーシュー1枚とカイワレ・糸唐辛子でつけ汁側にメンマ・刻み玉ネギ・小口切りネギや他にも何か入っていましたが未確認です。
まずは麺を掴んでカレーのつけ汁に付けて食べると結構辛いです。つけ汁もドロドロ系で麺に纏わりつくので、辛さがさらに際立ちますね。チャーシューを食べるときはカレーをつけないで、そのまま食べましたが、つけたらカレーの味に負けちゃっただろうな~ただ食べてるときに少し塩分が強く感じたのが残念で、それが最後まで引きずりました。
一通り麺を食べ切って、お腹具合はまだ大丈夫なのを確認し、〆のご飯を別料金でお願いしました。〆ご飯↓
〆ご飯には別にチャーシューが一枚ついてくるんですが、こんなサービスは普段なら嬉しいんですが、本日二杯目でご飯の量も結構あって、食べきれるか不安になりました。
やはりそこはカレーの威力で、お腹一杯なのに食べれるんですね。結局カレー側にご飯を全部投入し、レンゲで混ぜて全部食べ切っちゃいました。
あ~苦しい。でも美味しかったです。あの途中で塩っぱく感じたのが残念で、それが無かったら90点を付けてました。
こちらの店は何を食べても美味しいので、又食べたくなったらお邪魔します。