ラーメン二郎 茨城守谷店の他のレビュー
OLD・Bさんの他のレビュー
どうも~です!
夏バテ防止には直系でニンニクマシマシですよねぇ~
帰省時にしかカネシ補給が出来ないので次回帰省を楽しみしています。
何処で補給しようかなぁw(笑
ユー坊 | 2010年6月22日 09:18こんばんは~^^
二郎という名前のお店をレビったことがない私(笑)
チラっとお店の中が見える位置で移動中にジロジロ見てますが、L字型にいつも待ちのお客さんがいますね。
ちなみに店内にMAXだと何人待ちがあるのでしょうか?
怖くて入れません^^
あずさ | 2010年6月22日 19:26こんばんはでゴザイマス。
ユー坊さん
ニンニク多目と言ったのが間違いだったのか?想像以下でした^^;
ここはやはりアブラ入れなくてはいけませぬです!ハイィ~・・・
記憶が薄くアブラ忘れましたぁ~~。帰省のドッカン盛り期待しております^^
あずささん
店内ギャラリー15人位ではないでしょ~か??定かではありません。
次回ここだけの話しですよ~~^^
小ラーメン(ヤサイマシ・アブラ・ニンニクマシマシ)+生卵×2にしようかと^^;
あずささん好きそうですけどね~~!!
OLD・B | 2010年6月22日 22:23
OLD・B
T&N
RAMEN-ACT2
まっ黒KURO
千年
なかやば

ここの所熱い日続きでバテ防止にこちらにお邪魔したのであります。
混んでるのを想像していましたが、ふれあい道路から見るとそうでもないので確定~。
お店に入るとギャラリー席は1名のみ!!ラッキ~~!!
券売機を見ると豚入り系は売り切れです・・普通に「小ラーメン・うずら」を購入して待ち1名に続きました。その後は店内ギャラリー席は満です。グットタイミングですね~。
10分後カウンター席に案内され丼到達までは残り9分です。
計19分でコールがかかり高台から丼受け取りでゴザイマス。
ヤサイマシにより野菜多目、こちらのうずらはお初は~~いかに??
スープはチラッと伺えるが蓮華ないので野菜から食する。
野菜はモヤシ・キャベツ前回と同じ位の割合のようで食感的にはやや弱目。金ザルから湯気立つ野菜での盛りで温かです。
チャーシューは大きく厚く量的には満足感あり、柔らかな部分とパサツク部分あり味付けは塩気やや高いがまずまず。今回脂身少ない場所が当った模様~。
うずら5個は味付けうずらで、スープに浸かれば柔らかくなりうずら自体の味はよいが、相性とかのものでもないような?気がした。
やはりニンニクはスープに良く合い食欲倍増~○
次に麺は中太クラスの平打ちほぼストレート麺。
モチモチ感を大事にした茹で具合であろうか?モチッとムニュッと食感よく、
絡みはスープが麺に染み込むような感じでオイシクいただけた。
スープは表面キラキラの油多目に背脂少な目。背脂もう少し浮いていると思ったが~・・・
粘度は弱くトロミあるか・ないか位でカエシとのバランスはよいと思った。
塩加減はやや高目です。温度は温か程度で麺の熱さで持続しますね。
完食しスープは丼持ちガップリ2口!咽たので、ごちそうさま~~。
量に対しての値段は健在ですね~。