またぞうさんの他のレビュー
おはようございます。
ちょっと足を伸ばせば行けるのですが、放置していたことを思いだしました。
それにしても、ありったけの素材を並べたような名前ですね(笑)
>チャーが脂身部が半分以上占めていた事が残念・・・
ふふ。私だと、針が逆に振れるかもしれませんねw
nice50 | 2010年6月28日 10:16☆こんばんは、のりぞんさん。
化粧無しの床コン状態の店内の床に一瞬戸惑いましたが、親切な接客対応と
丁寧なラー作りを見て心穏かに頂く事が出来ました。
又、チャーに脂身が入ってないと硬めのチャーが多いのですが脂身の比率は
夫々好みも在り店主さんも悩む処でしょうね。
またぞう | 2010年6月29日 21:36はじめまして~~!
最近茨城に来ているのを拝見いたしましが、股間を開いて名詞交換したいと思いました。
臆病なジブンですが何卒よろしくお願いします。
ジブンの記憶ではおつまみメンマの記憶はありますが、味は普通近郊のかな~~?
でした。。
OLD・B | 2010年6月29日 21:47☆こんばんは、OLD・Bさん。
コメありがとう御座います。
茨城には時々訪問していますが、埼玉に近い地域が主です。
又、こちらこそ宜しくお願いします。
またぞう | 2010年7月4日 23:49
またぞう
tetu

がっち
あひる会長
生ホッピー

らーめん すすきので、1食目を頂いた帰りに立寄ったお店が此方です。
ヨークタウン坂東の広い共同駐車場に車を駐車して昼食の時間帯に入店しました。
店内には、場所柄でしょうか老若男女の色々な層の先客15名が居ます。
私は、首題メニューを店員さんに口頭で伝えると
『麺の量が並・中盛・大盛の中から選べますが何に致しますか』 と聞かれたので、2食目と言う事で『中盛』をお願いし暫し待ちます。
程なくするとラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
一見味噌ラーメンかと思える風貌のスープをレンゲで掬い一口啜ってみると魚介の風味の中に豚骨が見え隠れして、見た目ほどのコッテリ感は無いスープです。
又、マー油の渋さに背脂の程好い甘味が加わってお互いに好い存在感を出しています。
麺は自家製のチジレ中太のチョイ硬茹で加減で、ボソボソとした歯応えが有りスープの拾いも良い中々の出来です。
具材は、7~8㌢のチャーシュー1枚・穂先メンマ5本・海苔・水菜で、穂先メンマが柔らかく味も程好く染込み美味しいのですが、チャーが脂身部が半分以上占めていた事が残念な一杯でした。
全般的に丁寧に作り込まれているラーメンで、接客対応も好感を持てるお店でした。