「野菜もりそば」@麺屋こうじの写真800円也
初訪、11時過ぎの入店。
入り口すぐの券売機による食券制。お店は5人体制の大所帯。
お冷やは店員さんが用意してくれて、おかわりは卓上ポットにて。
アイテムは、下ろしニンニク・一味・餃子3点調味料・山岸さん顔印の胡椒w

ヒョンなことから訪れた松戸チャンス!!狙いはモチロン…♪
開店1時間前に到着。が~っ、なんか店内改装してる・・・(涙)
完全なるヤケクソで柏まで飛びました。
ここ数ヶ月、マイスパコンに居座っているコチラへw
詳細は失念ですが、このメニューは何某かの限定だったような気が…(汗)

太ストレートの麺は茶色い色合い。最近、全粒粉のタイプに変更したようですね。
水道水レベルの〆、シブい風味が香り、確りとした弾力がありますね~。

トロミのある濃厚な仕上がりのつけ汁ですが、あまり味わったコトのないようなタイプに思えました。
カエシの作りでしょうか??タレというか、ソース的なコクの強い味わいを感じます。
そこに動物系がドッシリとサポートして重厚な塩梅。魚系はあまり感じませんかねぇ(汗)魚粉も無かったような…

チャーシューは炙られ、胡椒をパラパラと塗したした仕上がり。とってもいい香りがしますw
野菜はキャベツ率1割。中華鍋で炒められていて、香ばしさがあって美味しかったですよ~。

スープ割りは一緒に提供された湯呑みに入ったスープで。椎茸片の入った和的なスープでした。
食中にもつけ汁が濃かったら使えるようですが、私的には大丈夫だったので麺完食後にサッパリと頂きました。

ごちそうさまでした。濃厚スープと、新鮮な味わいに満足できた1杯でした。
ラーメンも良いようなので、機会があればソチラも頂いてみたいですね!

どうもです

あちゃーつけ麺博で北海道行ってるときに改装してたらしいんですよね~
でも松戸にもお店があったでしょうに、わざわざ柏まで(汗
しかしながら満足したようで良かったですね、って地元も私は久しく行っておりません・・・

UNIA。 | 2010年7月2日 14:58

どうもです!!
柏遠征お疲れ様でしたw
って、我孫子まで来れるフットワークを持ってすれば訳ないでしょ(笑)

ところであのレビューはいつ上がるのでしょうか??
あのお方も楽しみにされてましたよww

| 2010年7月2日 15:04

どもです!

今期より柏のクライアントが担当になったんで
此方も含め機会を伺っております。

そういえば、オージ。今年はつけ麺比率多くなりました?
去年の今頃って少なかったようなwww

因みに当方は、まだつけ麺モードになっておりませんw(汗笑)

YMK | 2010年7月2日 15:13

どうもです!
柏まで来たのですかぁ?
こちら高評価でないすか!
当方は相性が良くないようなんですよ・・・・
柏1位ですもんねぇ。
食べてみようかな?
つけ麺でないですよ~(笑)

てつ | 2010年7月2日 16:24

ども~

なんと改装中だったんですか!
んでもってやけくそで柏迄って。。乙です。。
それでも中々良かったようですね~
此方は昼の部は結構旨いんですけど、時間的に中々訪問機会が出来ないんですよ。
今度は夜!来てください。
お供いたします。

3ちゃん | 2010年7月2日 17:43