「大ダブル(全マシ)」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真6/17(木)

【☆復活☆】

というわけですが、夜の部はやってないのでなかなか訪問できませんでしたが、ようやく時間が取れたので2ヵ月ぶりにやってまいりました☆

12時30分、久々に千住大橋の駅を降り立つと左を見た瞬間に25人ほどの行列が飛び込んでまいりました(汗)皆さん復活を待ち望まれていたんでしょうね↑↑
最後尾に接続し、30分チョイで店内へ!
そこから10分くらいでコールタイムになったので全マシをコールして着丼しました!

やっぱ直系はタマりませんなぁ(^O^)
ドンブリが小さくて天地返しが不能なためヤサイからやっつけましょう!
キャベツ1、5〜2で残りがモヤシで、茹で加減はシャキシャキ!
量は多くないですが、上にかかったアブラを絡めると最高です☆

麺はカタメ指定できなくなったのが残念↓↓
大だと最初はいいですが、最後の方は柔らかくなっちゃうからカタメがいいんですよ〜!
でも直系の麺はおいしいです☆

スープはカラメ指定は失敗でした↓↓
休業前はカラメでちょうどでしたが、ちょっとしょっぱかったです。
休業前にカラメにしてた方は注意が必要かも知れません。
後はアブラがプカプカ浮いてますね!
豚さんエキスはしっかり感じられました☆

豚さんは薄切りになってしまいましたが柔らかくアブラ部はとろけて、当たりでした☆
量は13枚くらいありましたかね?

久々の直系ですが、やっぱりウマイっす☆
夜営業が無い分前みたいなペースでは行けませんがちょくちょく寄りたいですね!!
何卒、夜営業の再開を望みます☆
帰りぎわに店主さんに「休んじゃってすみません、またよろしくお願いします」との事でした。
ただお身体には気を付けて頑張ってください!!
ご馳走様でした☆

毎度~
復活おめ~やねw

大豚ダブルなんて夢のまた夢やけど、
きっちり小豚でヤサイマシてみたいわ~w

写真見ると、マイルドな感じも?

アカンな~同好会 | 2010年6月28日 23:35

まいど~
大豚ダブル全マシとはチャレンジャーですね、ストマックキャパシティが羨ましいですw
一時は長い休業明けで不安定になってると思っていましたけども
再開後も特に味が落ちた等の評判は無いようで、店主が元気になって良かったですねぇ。
カタメ不可やカネシが強くなったと言う微妙なチェンジはあれど、旨い事には変わり無いようですね。

GJ | 2010年6月29日 03:24

どうもです!!
復活は嬉しいのですが、私にはハードルが高いです(汗)
昨日、所用で千住大橋に出向いたのですが、当然夜だったので、シャッターを眺めつつ
横を通過いたしました(涙)

| 2010年6月29日 08:08

あんじぇら亭さん、まいどです☆

ここは大ダブルでもそんなに多くないですよ~!!

ほぼ、マイルドさは無かったですね。
完全にカネシがサイレンススズカの金鯱賞くらい独走してましたよ(笑)

PK | 2010年6月29日 15:04

juventusさん、まいどです☆

ここはそんなに量は多くないから大丈夫ですよ~☆
再開してくれたのは有難いですね!!
でもバイト募集中の張り紙があって、最近の皆様のレビューを見てると新しいバイトの方が入ったみたいなんで慣れてきたら夜営業も待ち遠しいです!!

大はカタメをお願いしたいですね~☆

PK | 2010年6月29日 15:08

泉さん、どうもです☆

復活はうれしいですが確かに夜が営業がナイト、ハードル高いですね~。。。
新人のバイトさんの早い成長を願いつつ夜の復活を待ちましょう!!
夜営業が再開したら、ご一緒したいですね~☆

PK | 2010年6月29日 15:11