6/21、20:15ごろ訪問。新店ができたとの情報があったので早速訪問してみることに。くぬぎ山の踏み切りのすぐそこにあって、店舗はトレーラーハウスというちょっと考えた感じになっている。一応はまだプレオープンということになっているようだ。ドアを開け中ほどの席に着席してメニューをチェック。とりあえず基本をいただいてみようかなと思い、豚(トン)そば(ラーメン)(600円)とぎょうざ(280円)を注文。約7分ほどして着丼。見た目はまさしく博多とんこつ。九条ねぎ、きくらげ、チャーシューのトッピング。きくらげ、ねぎは機能しているかなという印象。チャーシューはやわらかく、程よく食べられるかなというもの。スープは濃度のあるとんこつ。粘度はあるが、それほどというものではないように思える。しつこすぎず、しっかりとんこつを味あわせてくれている。また、臭みも取り除かれているところがいい。麺はこの手では定番のストレートの極細麺。ちなみに硬さは選べないような雰囲気がある。コシはぼちぼちだと思うが、ちょっとへたれている感じもある気がした。絡みのほうは適度。麺量はやはり少ない感じだ。替え玉をさせるためだろう。悪いものではないが、パンチ不足という感じが否めない。博多長浜らーめん もりやにあこがれてそこを目指そうとしているようだが、まだその域には達していない。まだ精進が必要のようだ。
これは!!! たぶん20以上30分未満で、我が家からけっこう近いですね。 チャーは良心的大きさですが普通に作られた感じで、それは店主さんの 得意分野ではなさそうwww 鳥居塾系のお店ではありえない感じです。珍×3ですかね~
様 どうもです! チャーシューは買っているのでしょうね? でも、自分で作っている感じもしなくもないですが。 まだお店の切り盛りという点ではうまくいっていない感じがあるので、場数を踏んで経験をつんでいってほしいところです。
新店ができたとの情報があったので早速訪問してみることに。
約7分ほどして着丼。
見た目はまさしく博多とんこつ。