冬に食べたくなるラーメンでしたが、年を重ねていくに従って大雑把に調理しているように見受けられます。今日は年の瀬とで普段より人出が多く往来する人、順番待ちしている人でごった返していました。並んでいる時に調理する風景を見ているのですが、今日はスープの寸胴に水道水を足していて、そのスープをラーメンスープとして丼に入れていました。温度もさることながら味が薄く(こくがなく)ならないかと疑問が残りました。実際食べてみるとスープに問題は無かったのですが、麺がのびすぎでかつ固まりになっていたりして、よくほぐしていない事がわかりました。その分、おいしさの印象が若干おちました。来年も食べに行くとはおもいますが、今年以上ひどくならないことを祈っています。