車で尻手方面から川崎に向かっているとラーメンの香りが~こんなとこにラーメン屋ができたのかと客先に車を停めて突入!!21日にオープンしたらしく13時過ぎで先客2名。塩豚骨に惹かれつつも上記メニューを注文、細麺か太麺を選べ定番という細麺にー太麺のほうがボリュームはあるらしい。注文の際に好みを聞かれなかったがこちからから言うしかないのかな。待ち時間はRDBに登録されてないだろうと店を観察。店主と女性2名の3名体制。卓上にはにんにく、紅生姜、醤油、ラー油、酢、コショウ。そんなうちに5分もしないで着丼。スープは車まで香るくらいだから強烈な物をイメージしていたが、比率6:4ホントかーで豚骨強しだが臭みはほとんどなく油のしつこさもなくてよい。麺は加水率低めの細ストレート麺で固さも好みでうまい!!スープとの絡みもよいが麺をすすった後に鼻の奥にツーンと臭みが残る。具はチャーシュー1枚、万能ネギ、きくらげ、海苔。きくらげも多くチャーシューはトロ旨し~なかなかおいしい一杯でした。次は塩豚骨にでもチャレンジしようかなーご馳走様でしトァー
車で尻手方面から川崎に向かっているとラーメンの香りが~
21日にオープンしたらしく13時過ぎで先客2名。
太麺のほうがボリュームはあるらしい。
待ち時間はRDBに登録されてないだろうと店を観察。
店主と女性2名の3名体制。
卓上にはにんにく、紅生姜、醤油、ラー油、酢、コショウ。
そんなうちに5分もしないで着丼。
麺は加水率低めの細ストレート麺で固さも好みでうまい!!
具はチャーシュー1枚、万能ネギ、きくらげ、海苔。
きくらげも多くチャーシューはトロ旨し~
なかなかおいしい一杯でした。
次は塩豚骨にでもチャレンジしようかなー
ご馳走様でしトァー