こんにちわ~ 中々美味そうですね
今日は醤油の連食だったので違うのにすればよかったかなと後悔
たまには家系から離れてみるのもいいかなーとは思いましたがw
やんつき=やみつき、ってコトなのかな?
麺が選べるのは、結構、ポイント高いですよね!
おさっても | 2011年8月21日 16:33こんにちは。
九州豚骨系ですかー。
家系と食べ比べてみたいです。
酒乱 | 2011年8月21日 17:30ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちら行かれましたか。
自分は細麺しか食べてないのですが太麺もよさそうですね。
来月あたり行ってみます!!
SSS | 2011年8月21日 23:19tijiさん、こんにちは。
>今日は醤油の連食だったので違うのにすればよかったかなと後悔
やっぱり連食するときにはスープの種類は変えたいですよね~。
まあ、それでも醤油連食とかは良くありますがw
この日は夕食はイソゲンにして気分を変えてみましたw
おさってもさん、こんにちは。
>やんつき=やみつき、ってコトなのかな?
はい。そういう意味のようです。九州の方言っぽいですね。
>麺が選べるのは、結構、ポイント高いですよね!
次は細麺にしようかな・・・という次回の楽しみもありますからね~
酒乱さん、こんにちは。
>川崎駅から程近い場所にこのようなラーメン店があったんですね。
駅から徒歩で行くとちょっと離れているんですよね~。
私は市電通りを良く使うので、ここのお店は以前から気になっていました。
やっと行くことができました。
SSSさん、こんにちは。
>自分は細麺しか食べてないのですが太麺もよさそうですね。
私は逆に今度は細麺+替玉で試してみたいです。
細麺にするとたまがったみたいな感じになるのかな~
VUMさん、こんにちは。
>川崎は通過するだけなんですが、チャンスを見つけて行ってみたいと思います。
駐車場もあったので車で行くのもありかもですね。
ぬこ@横浜 | 2011年8月22日 08:10ぬこさん、こんにちは~
おっと、やんつき亭ですか?
こちらのお店は家族で何度か訪れますが
未だに細麺はチャレンジしたことないんですよねぇ~
ちなみに、ココの餃子は旨いと結構聞きますが
これまた未食なんですよねぇw
ゴブリン | 2011年8月22日 11:18
ぬこ@横浜

【注文】やんつきらーめん(650円)。麺の太さが選択可能。今回は太麺で注文した。
【待ち時間】3分
【麺】中太の丸麺。家系のものとは異なる麺だが、もちっとした食感で悪くない。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。
【スープ】醤油豚骨スープ。トロミを感じる濃厚なスープになっている。醤油豚骨とは言っても家系のそれではなく、九州系豚骨の醤油味という感じか。醤油自体はやや抑えめ。後半からおろしにんにくを加えてみたがにんにくとの相性も悪くない。
【具】チャーシュー、細切り木耳、海苔、葱。具の構成は比較的シンプル。チャーシューはやや厚めにスライスされた煮豚。柔らかく仕上げられている。味付けの強さは中庸。細切り木耳は九州系豚骨を思わせる。こりっとした食感は良い箸休めになる。最後に卓上の紅生姜をつまんでさっぱりと食べ終えられるのも嬉しい。
【感想】家系とは異なるタイプの濃厚豚骨ラーメンを堪能。今回は太麺を選択したが、細麺を選択して替玉をしながら食べてみるのも良さそうだ。