予定していた仕事が急に延期となり、大チャンス到来・・・^^。常磐線の金町駅だ・・・。時間はお昼ちょっとすぎだところである・・・。松戸下車でとみ田か兎に角か・・・?西日暮里下車でTETSUに行ってみようか・・・?小田急直通???経堂あんじゃん^^行けんじゃん^^。これが男のつけ麺道・・・と思い迷わず切符買う・・・。どう考えてもつけ麺の代金より交通費の方が高い^^。ハマってしまっているのだからしょうがないんだなこれが^^・・・。経堂到着・・・。北口ロータリーは開発中・・・小田急OX左へ曲がるここは非常に道幅が狭い^^。行こうと思っていたのでメモしてあり、だいたいの場所は解かる。さらに狭い道に入る・・・。路駐なんて絶対無理^^。車がすれ違って通る為にあちこちで止まっている。ホントに合ってるのか心配になってきたところにあった^^!!!白い暖簾に赤い自家製麺の文字・・・。行列もなく店内へ・・・。左奥の何やら熱帯魚が置いてあるテーブルへ・・・。カウンターは4席。足の長いイスが並ぶ・・・。左側には何やらいろいろウンチクが書いてある・・・。一番気になったにはここではスープではない・・・すうぷと言うのだ^^。ご主人のこだわりだ。つけ麺大盛さっそく頂いてみる^^。ウマイ・・・。今まで食べたところで似たところが思いつかない。たしかに豚骨魚介系ではあるが魚系ダシが強い。甘さ・酸味もある。オリジナルな味。炙りチャーシュウもウマイ・・・。系統としては今流行の濃厚スープ+太麺ではないが、これはこれでいいんだと思いました。サッパリでしたがしっかりウマさ感じました。麺は自家製麺の太麺ツルツル感のある麺。これもまたウマイ・・・。スープ割りしないで飲み干し完食^^。また行きたい店が増えました。
松戸下車でとみ田か兎に角か・・・?
西日暮里下車でTETSUに行ってみようか・・・?
小田急直通???経堂あんじゃん^^行けんじゃん^^。
これが男のつけ麺道・・・と思い迷わず切符買う・・・。
どう考えてもつけ麺の代金より交通費の方が高い^^。
白い暖簾に赤い自家製麺の文字・・・。
つけ麺大盛さっそく頂いてみる^^。
オリジナルな味。炙りチャーシュウもウマイ・・・。