ここのレビューを見て食べに行きました。3時前に到着。予習したおかげなのか行列してませんでした。注文してからも待たされるとのことだったので時間を計ってみると、注文して15分でつけめんがでてきました。自分の前に4人ほどでてない人がいたので、まあまあの時間かなと思いました。店主一人できりもりしてるとのことでしたが、女性が一人手伝っていました。味の方ですが、一口スープを飲んで、「甘いっ」が第一印象です。しかし、評判のツルツルモチモチ太麺と合わせて食べると、なるほど美味いなと納得した次第です。チャーシューは角切りの炙ってあるものが3つほど入っていましたが、スープの味が強くて印象がうすいです。つけめんですから、らーめんとは当然わけた仕上がりがあるわけで、この麺にこのスープの甘さも十分ありだなと、納得して食べました。甘味が強く思っていたよりは酸味を感じませんでした。もしかすると、この強い甘味がレビューにある酸味なのかな。それから誤解を恐れずに言えば、構成としては二郎のつけめん版のような感じがしました(あくまで極太麺と強烈スープという構成に限ってですが)。最後にスープ割りをお願いして、麺のくずと共に味わっていると、ふとすきやきの最後に食べるうどんの味に似てるなぁと思いました。自分としては、麺が気に入ったので次はつけめんではなく、らーめんを試してみたいと思ってます。まぁなんとなく味の予想もつきそうですがwらーめんのレビューはまだ無いようなのでどなたか書いてくれるとまた予習できるのでありがたいです。
ここのレビューを見て食べに行きました。