6月 25日 金曜日 14:30 天候:晴れ本日は午前中に御仕事を片付けて、午後に此方に御訪問です最初は錦糸町か亀戸の辺りのラーメン屋さん「ごっう・むつみ屋二郎・肉そばけいすけ・519」等のどれかに向かう予定でしたが最近評価の高い此方に御訪問です、車で向かい平和橋通りから店舗をチラ見すると暖簾が掛かって人も並んでません、おっ すぐは入れそうですね、ですが駐車場が無いです、結局線路を越えて曲がった所の駐車場にインです、後から調べると店舗の前をもう少し奥に行くと数件の駐車場が有りました。店舗前に着くと2名並んでました仕方が無いか、食券を買ってマニアクスも並びます、オーダーは「香味そば」を頂きたかったのですが、この日は「香味そば」のスープが間に合わなかったらしく、昼間の営業では有りませんでしたので、「特製濃厚魚介らーめん」にしましま、待つこと15分ほどで入店・着席です、その後待つこと6分程で着丼です、撮影させていただきます、ビジュアルは今さら説明するまでも無いでしょう。「いただきます」何時ものように先ずはスープから一口、魚介の御味と一緒に濃厚な鶏白湯が味わえます、うわ~ 鶏白湯を食するのは久しぶりです、それも旨味タップリでこんなにマイルドな鶏白湯は良いですね、次はテーブル調味料の確認です、BPと七味は市販品なので特に書きません、醤油を蓮華に数滴垂らして、味を見ますとこの日の醤油は思いのほかマイルドで刺々しさもありません、へー 次は御酢を頂きますと薄めてる感じは無いですが一気に飲んでも、むせっかえる分けでもなく、口当たりが良くグビグビいけますね、後半戦にスープに入れるときが楽しみです、麺は細麺ですね、てっきり中太麺だと思ってました、御隣さんの憑け麺が中太麺でしたのでね、軟骨・紫蘇入りの鶏団子と鶏チャーシューと真空低温調理の生ハムのような豚チャーシューが入り大好きな御肉満載でテンションが上がります、特に豚チャーシューの食感が好きですね、これは真空パックした食材を何℃でどれ位の時間で作るんですかね、興味ありますね ん~、しかしながら御肉に目が行きがちですが、御野菜も負けてません、ホウレン草と2種類の葱が載りさっぱりと頂けます、後半は御酢をタップリ入れ、醤油を数滴垂らして一気に完食、あ~ 満足です。「ごちそうさまです」御挨拶をして退店です。外に出ると店主さんが外に居て御話させていただきました、わざわざ頭の黒い頭巾をとって頂き御挨拶ありがとうございます、ですがどちらの醤油と御酢を使っているのか聴くのを忘れました、次回聴くので教えてくださいね。先日此方の店舗紹介のコメント欄の「具材について」に「濃厚系の特製/チャーシュー系メニューには【鶏団子】は付きません!! 鶏団子も食べたい、チャーシューも食べたいって言う方は 濃厚系デフォにチャーシュー系トッピングの食券をお買い求め下さい。」て有りますが濃厚系の特製には鶏団子が憑いてます、なんかの間違いでしょうね、何御隠そうマニアックスも三種の御肉が食したく食券購入時に店員さん聞いちゃいました、結果「特製」の方が御得なので「特製」にしました、次回も近い内に又寄らせて頂きますので宜しく御願いします。
本日は午前中に御仕事を片付けて、午後に此方に御訪問です
最初は錦糸町か亀戸の辺りのラーメン屋さん「ごっう・むつみ屋
最近評価の高い此方に御訪問です、車で向かい平和橋通りから
店舗をチラ見すると暖簾が掛かって人も並んでません、おっ
すぐは入れそうですね、ですが駐車場が無いです、結局線路を
もう少し奥に行くと数件の駐車場が有りました。
しょう。
「いただきます」
醤油を数滴垂らして一気に完食、あ~ 満足です。
「ごちそうさまです」
御挨拶をして退店です。
か聴くのを忘れました、次回聴くので教えてくださいね。
先日此方の店舗紹介のコメント欄の「具材について」に
鶏団子も食べたい、チャーシューも食べたいって言う方は
寄らせて頂きますので宜しく御願いします。