6/25 開店直前先客・後客たくさん金曜限定の『二郎系』を食べに来ましたよ。開店前に行列ができております。秩父で行列を見るとは。。食券は『ラーメン』か『味玉ラーメン』の食券を買い口頭で伝えるシステム。注文の際『ニンニクの量』と『辛味を入れるか』を聞かれます。今日はニンニク普通、辛味無しで頼みました。ちなみにこの豚野菜、大盛りは不可で野菜の『マシ』も不可ですのでご注意を。待つ事しばしやってきた丼は中々大きいですね。野菜は二郎を連想すれば低い山ですが充分な量です。豚もしっかりと『ブタ』のフォルム。麺は太麺ということですが・・・確かに太いけれど二郎系で言ったら細麺のレベルに入ります。ただし食べ応えは充分。旨い麺です。スープに行きましょう。匂いの時点で薄々気付いていましたがしっかりカネシっぽさが出ています。ただ少し優し過ぎると言うかパンチが無いと言うか。でもインスパイアとして考えればかなりレベルは高いと思います。ニンニクを良く混ぜてスープを飲めば正にこんな味だったなぁ~と数年前は毎週の様に食べていた『二郎』を懐かしく思います。野菜はキャベツ率高めです。茹で加減はクタる少し前と言った感じで良い塩梅。唯一残念だったのはブタですね。見た目は100点でしたが味付けが薄く、何より筋張っていて中々噛み切れなかった。全部で3個入ってましたが2個はそんな感じ。もう1個は脂身の塊みたいな奴でそれは旨かったです。気付けば丼はほぼ野菜の残骸を残すばかり。量はそれなり、思ったほど多くは無かったですが決して少なくは無いです。私のような大食いの方でなければ充分な量でしょう。辛味は唐辛子系の物ですかね。今回は基本の味が知りたかったので入れませんでしたが、卓上がそんなに豊富ではないのでアクセントをつけるためにも入れたほうがいいかもしれません。久々に食べた二郎系、満足です。いや~秩父のラーメン屋さんはレベルが高いですねぇ。
こんばんは。お久しぶりです。 怒涛のレビューお疲れ様です! ムム、新天地には直系は無いのですか? 此方の1杯もなかなかやるようですが、 一之江の「汁なし」や小岩の「小ブタ」が懐かしいのでは(笑) ところでとうとう同一3連敗してしまいましたね~ この3連戦は去年の試合を見ているようでした(涙) この後のソフトバンク・ライオンズとの連戦がドキドキです。。。
ぽんたくんさん こんばんは! 一番近い二郎まで車でフッ飛ばしても2時間以上かかる場所なので直系は最早自分の中で『伝説』になりつつあります(笑) そう簡単に行く機会はないでしょうが、またいつか一之江の汁なしと小岩の小ブタを食べに行きたいです。 さてロッテは・・・荻野が抜けてからいつかはこうなるだろうと思っていましたが遂に不調ゾーンに突入ですねorz 昨日は正にとんでもない試合でしたが今日は何とか勝ってくれてよかったです。まぁ内容は悪かったんで明日以降も試合を見るのが怖いくらいですけども・・・
先客・後客たくさん
金曜限定の『二郎系』を食べに来ましたよ。