八景駅前の老舗定食屋さんです。平日は知りませんが、土日は近所の男性やつり客で込み合い、昼間から飲みまくりというお店です。昭和レトロな店内が大好きで、八景方面に出かけたときは昼ビールをしていました。 数年ぶりに訪れると、店舗の半分が立ち食いそばになっていました。そのせいか、残る定食屋部分はものすごい混みよう。相席は確実ですが、妻と2人でなんとかもぐりこみました。 ミックスフライと冷奴などを頼むと、単独男性客2人がそれぞれラーメンを食べていました。「ラーメンなんてあったかな」と壁を見ると、「豚骨ラーメン650円」の走り書きがありました。定食屋のラーメンはおいしくないだろうと思いつつ早速注文しました。 太麺と細麺を聞かれたので、細麺を選択。混雑していましたが、10分ほどで出てきました。期待はまったくしていませんでしたが、どうしてどうしておいしいではありませんか。期待をしていなかった分だけおいしく感じたのかもしれませんが、定食屋のラーメンとしては合格点だと思います。もやし、ワカメ、薬味のねぎ、大き目のノリ二枚、チャーシュー1枚。スープも濃い目でやわらかい感じで、味の破綻はありませんでした。もちろん家系ではありません。 途中で気づいたのですが、これは横須賀のあの店のラーメンでは。麺を選ぶのも同じシステムのような気がします。似ている気がするのですが、どうでしょうか。 今回の点数はあくまで、ラーメンはおまけという立場の定食屋さんに対するもの。ラーメン専門店なら、もう少し辛めです。
他のレビューがありません。