最近、妻が食事を真面目に作っていたので、ご無沙汰してしまった。その間に、つけ麺が始まっていたらしい・・・。我慢が出来ず、突撃する事に!食券購入時に注意事項(?)が書いてあった。太麺の為、茹で時間が6分かかるとあるが、まあそれぐらいかかるだろうと納得。つけ麺で有名な大勝軒と比べるとスープは豚骨魚介でこちらの方が私の好み。ただ、大勝軒の普通と辛味の中間ぐらいな辛さなので、辛いのが苦手な人は注意が必要だと思われる。太麺も大勝軒の丸い麺でなく、四角(?)な麺になっている。この方が、スープに絡むのだろうか。麺の量が適度なので、スープが冷める前に全て食べきれる。だから、スープ割を貰わなくても、そのまま全て飲み干してしまった。普通も好みだかつけ麺も好みで、次からどちらを食べようか悩んでしまう・・・。まあ、贅沢な悩みや様な気がする。
その間に、つけ麺が始まっていたらしい・・・。
我慢が出来ず、突撃する事に!
食券購入時に注意事項(?)が書いてあった。
まあ、贅沢な悩みや様な気がする。