店名博多白天 中央林間店

営業時間11:00~27:00
定休日なし
座席カウンター8席 4人テーブル×2 6人テーブル×1
アクセス
小田急江ノ島線・東急田園都市線・中央林間駅(東口or北口)徒歩4分。 「中央林間四丁目」信号カド。
小田急江ノ島線、東急田園都市線『中央林間駅』(309m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣の時間貸し駐車場あり

備考
ら~めん(国産豚骨100%濃厚スープ)
・白とんこつ ¥630 (基本)
・黒とんこつ ¥730 (マー油)
・赤とんこつ ¥830 (トムヤムブレンド)

替玉¥130(半替玉¥80、スーパー替玉¥200)

トッピング
¥100
のり 味玉 チャーシュー2枚 キクラゲ 温泉玉子 もやし メンマ
¥200
青ネギ キムチ ザーサイ チャーシュー4枚 角煮 ワンタン

ごはん
高菜炒飯¥780 キムチチャーハン¥800
たまごかけごはん¥260 明太子ごはん¥240
ライス¥160 半ライス¥100 大ライス¥220

居酒屋スタイルですのでその他メニューは沢山あります。
外部リンク
初レビュアーモーガンモーガン2008年3月23日 03:32
82.448ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 12
平均点 59.889
総合順位 29,396
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多白天 中央林間店のレビューピックアップ

中央林間に久しぶりに行ってみた
自動ドアが壊れてて手動に 店内入ると強烈な豚骨臭
表題の15時までのランチメニューを注文 730円

具は脂身と柔らかさと噛みごたえが楽しめるチャーシュー
ネギにキクラゲと海苔一枚 他の方の投稿写真のような字入ではなかった
麺は博多麺の極細めん 九州で言うところの普通程度の柔らかさで来た
スープは白濁よりはちょっと茶色かかっている
飲んでみると脂と豚骨の濃いめのがいい具合に味わえる
... 続きを見る

深夜に通りがかると「本日のメニュー」として本メニューを売り出している。POP写真上は二郎並みのネギの盛りだ。ついつい入店。店内は相変わらずガラガラ。客は終始自分一人。

すぐに着丼。思わず失笑してしまった。POP写真とは明らかに異なりすぎるネギ量。普通のラーメン+250円でコレ? 冗談としか思えない。訴えられても同情出来ないレベルの悪質さ加減。頭にきたのでニンニククラッシャーを使いまくる。

スープは、今日は薄さ、水っぽさを感じない。ニンニク効果だろうか。豚骨の旨みは十分。そ... 続きを見る

久々の訪問。
バリカタで注文、生ニンニククラッシュして結構美味しく頂けました。
以前の訪問は改名前も後も新装開店の時ばかりでしたが、現在はラーメン屋と言うより博多風居酒屋として定着、ラーメンも安定してきたようです。
おそろくこの辺りの長浜系では最も濃厚で麺も極細。
やや味は濃い目、せっかくテーブルに汁タレが置いてあるので薄めでお願いしたいところ。
化調たっぷり豚臭い出汁で極細麺を食らう荒々しい本格長浜ラーメンをこの地域で食べれるのは貴重、値下げ(630円)... 続きを見る

博多白天になってからラーメンの種類が増えました。
以前は全然食べに行っていなかったのですが、黒ラーメン(マー油プラス)が気に入り、ラーメンが食べたい時に通っています。
ただ、値段が普通のラーメン+100円となるので、もう少し安くなればコストパフォーマンスが良いのにと思います。
店長が良い人なので、頑張って欲しいところです。

御天から名前変わったけど、味は何か変ったのかわからない(笑 メニューは標準の白、マー油プラスの黒、トムヤンクン風味の赤とラーメンの種類変わりました。

白は、前よりブレは減ったかも? 値下げして深夜までやるようになったので、飲んだ後に最近よく利用してます。美味しい博多豚骨だと思うけど、量少ないし飯としてはキツイかも(笑

味とか店の雰囲気とかは御天時代と評価変わんないけど、値下げした分点数Upしました。飲んだあとにはたまらんです。

ちなみに、赤も食べたけ... 続きを見る

forum博多白天 中央林間店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。