最近また当DBでいろいろある厚木家へ本丸亭の後訪問。席はほぼ満席だが待ちなし(246号線はかなり混んでいた)。ラーメンを麺硬めで、本日の現金トッピングほうれん草を注文(590+20円)。 吉村家の直系店で、直系店らしく醤油が強めのスープ、ハムを思わせる薫製チャーシューに安めのトッピング、酒井製麺の太い短い麺。 他の直系店にも今年何回か行きましたが、そんなに印象に違いはないです。 直系店はトッピングが安いのが本当に嬉しい。今回はほうれん草増し20円だったが、他のトッピングも30円、40円のものが多い。直系店のトッピングの値段を知ると他店でトッピングを頼むのをためらってしまいます。 連食だったので、最後は辛くなったが、無臭ニンニクを投入して何とか食べきった。 家系の特に直系店は当DBでいろいろあるが、自分的には家系では直系店がおすすめだと思っています。
席はほぼ満席だが待ちなし(246号線はかなり混んでいた)。