増殖する青葉。そういえばむかーしむかしに中華そば 青葉 中野本店に行ってつけ麺を食べて感動したこともありましたね・・・。そんな折に、学芸大学にも支店が出来たということなので足を伸ばしてみる。店内はさすがに綺麗。つけ麺にしようかな、とも思いましたが、ここは中華そばで。程無くして提供。いただきます。・・・?あの豚骨&魚介のWスープではあるのですが、なんか塩分・出汁ともに薄いですね。ブレかな?それとも私の舌がジャンク味に肥えただけかな?なんだか物足りないお味です。ぶっちゃけ最近のカップ麺でもこのぐらいの味がある・・・。麺は・・・すごく柔らかい。具は特筆すべき点無し。卓上の青葉オリジナルゆず唐辛子を投入。唐辛子というか・・・胡椒にゆず成分が混じっただけのような感じですね。全体的にゆず辛くなりました。アクセントにはいいかもしれません。うむぅ・・・思い出が美化されすぎただけかも・・・
うむぅ・・・思い出が美化されすぎただけかも・・・