食券を入口で購入するシステムで、味は基本“豚骨醤油”しかございません。
麺が極太という事で、注文(食券)してから7分くらいでの配膳です。
配膳された瞬間、、、
思わず、心の中で、
「これって、家系では?」
と思ってしまいました。
横浜でいただいた一杯にすごく似ているんですよね~
海苔、オプションでの“ほうれん草”・・・
どうみても“家系”です!
それはともかくとして、早速、スープからいただくことに、、、
基本、豚骨は7割で、豚骨のコクはあるものの、もう少し豚骨のインパクトがほしいですね。。。
わりとあっさり系?
そうなんです、、、
こちらのお店の大将(店主)さんは関東出身らしいです。
続きまして、麺をいただきました。
極太?ではなく、太麺と云ったほうが良いかもしれません。
思ったほど、極太ではなく、普通に太い麺でした。
ただ、それなりにコシもあり、味を楽しめる麺という感じでGOODです。
確かに大阪では珍しいかもしれませんね~
チャーシューは、ちょっと小さめの肉が2枚トッピングされています。
お店のHPで見るかぎりでは、かなりこだわっているようですが、
正直「普通のバラ肉チャーシュー」という感じですね。
それでは、いつものトータル的な感想は
「半年後の一杯に期待します!」
です。