上司に連れられ初訪問並びのいわたきにはたまに来てたけど、お店の存在自体知りませんでした(ゴメンナサイ)12:00ちょい前に到着店内に誰もいない・・・と思いきや、奥から店主現る上司がチャーハンセットを注文するも、「一人で手が回らないから今はやってない」とのこと。ぎょうざセットを注文。自分は牛すじラーメンと、ランチサービスの半ライスをオーダー。上司の話によると、夜の部用のおつまみ系のメニューが壁に貼ってあったらしいが、どうやら一人になって手が回らなくなったのか、それらしきメニューは剥がされていました。4~5分でそれぞれ着丼。牛すじラーメンって、以前船橋駅北口で食べたのを期待しちゃってたんだけど、なんのことは無い醤油ラーメンの上に牛すじ煮込みが乗っているだけなのねスープを一口・・・うーん、普通かな?麺を一すすり・・・うーん、特になし牛すじを一口・・・おっっ、いい味してんじゃん!・・・でも硬い・・・総評・・・再訪はないかな(^^;)後から来たお客さんが、冷やし中華について尋ねたら、店主曰く「ある程度の数が出ないと仕込んでも腐っちゃうんだよねぇ~」っておい!!常連なのかもしれないけど、そんなことお客に言わんでも・・・
上司に連れられ初訪問
12:00ちょい前に到着
店内に誰もいない・・・と思いきや、奥から店主現る
4~5分でそれぞれ着丼。
醤油ラーメンの上に牛すじ煮込みが乗っているだけなのね
スープを一口・・・うーん、普通かな?
麺を一すすり・・・うーん、特になし
総評・・・再訪はないかな(^^;)
後から来たお客さんが、冷やし中華について尋ねたら、店主曰く
「ある程度の数が出ないと仕込んでも腐っちゃうんだよねぇ~」
っておい!!
常連なのかもしれないけど、そんなことお客に言わんでも・・・