ラーメンショップ 羽生インター店の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
ラーショのつけ麺は・・・実は苦手ですw
旨いの一言があれば・・・愛を確かめにすぐにでも逝きたいですwww
筋肉犬 | 2010年7月1日 06:04かまどうまさん コメントありがとうございます。
オイラのラーメン師匠が「旨い」と誰もが簡単にすぐ使える表現はなるべく使うべきではないとの仰せでw
「旨い」を使わず旨さを表現しなさいともww
ですから勿論 ここの「つけ麺」は旨いんです! www
チャコティ | 2010年7月1日 07:10おはようございます。
ラーショのつけ麺は少々苦手な者です。
酸味でサッパリしたつけ汁が、食べやすくしてくれるのはわかりますが、まだ好みに合いません。
つい、熱い、くどい、ほうを選んでしまいます。
ただ最近は、食べ慣れると美味しく感じるかもしれない、とも思い始めました。
食わず嫌いが、自分の好みを制限しているのかな、と(笑)
>さん
うまい、うまい、ラーメンショップ、じゃあないですか!
nice50 | 2010年7月1日 08:41だめです…。
〇あ系でつけ麺食べると、麺だけ食べてつけ汁を忘れてしまうから…www
ランディ | 2010年7月1日 09:08おはようございます。
最近は「酸味」に凝っていて、自宅でつけ麺を作る時にいろいろ試していますよ。
「こりゃキッツイなぁ~」と感じるのは20cc位からですね。
なので、このお店はレビから想像すると10ccではないかと推測しております。
酢はクエン酸サイクルの効果で疲労軽減とダイエット効果があるとか・・・
今年の夏は「酢」で乗り切るつもりでいますよ^^
コンバット越前 | 2010年7月1日 09:44あ~うまそ~
俺もラーショ行きたいナ~
今宵も我慢汁 | 2010年7月1日 19:10お久しぶりです^^
ラーショのつけ麺どころかつけ麺が苦手ですがこれは試してみたいです^^
象 (ช้าง) | 2010年7月1日 22:00まだまだラーショ修行中なので
つけにはなかなか手が出せません。
まずはネギからw
スーパーくいしん坊 | 2010年7月1日 23:17皆様コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
羽生インター店は行き難いと思いますが 他店よりも酸味はライトです
梅昆布茶+位の酸味ですので 機会があれば是非!
>ラン淦さん
○あも北関東も〆るとまた独特の歯応えがあってうまいですよね
マジ夏バテのときにラーショつけ麺 お奨めします!
>ちんこねこさん
オイラも黒酢飲んでました ですので酸味が苦手というわけではないのですが
椿製のつけ麺タレ???は キツイですよねw 背脂多目のお店でないと!
此方は自家製タレのようです。
>前田さん
ラーショで塩も結構珍しいのに このお店は塩つけ麺ですからね 勉強熱心なお店だと思います
ネギがまたいい食感なんですよ!
>アーッ!ちゃん さん
こうなったら秩父にラーショ一軒、創りましょう!
ダンプの多い土地柄だけに需要は大いにあると思います これはビジネスチャンスです!!!w
>象さん
そろそろつけ麺嫌い卒業しないと 立派な大人になれませんよw
ここはラーショ営業スープに近い「つけ汁」ですので抵抗感は少ないと思います!
>くいしん坊さん
この日は連れが目の前でネギミソチュウを食べていました それも旨そうでした
後学のためにラーショの〆麺も食べてみてくださいネ!
チャコティ | 2010年7月2日 10:57ゴローちゃんと先生!おひさしぶりです。
ラーショって奥が深いですね~、変わったメニューがあったり。
夏でもOKの〆生きている麺って気になりますね~。
先生~。どんな麺か小生も確認に行きたいです!
ひゃんでうめんが | 2010年7月3日 22:31ひゃんでうめんがさんコメントありがとうございます。
この地域は 栃木の小山に本部のある北関東ラーショと羽田本部の所謂 椿系ラーショが入り組んでいます 北関東系のラーショで使われている麺が「生きている麺」と呼ばれています
どちらも美味しい麺ですよ!
でも埼玉西部にはまだまだ未知の〇〇系ラーショが数多く存在しています
探索の旅は続きますw
チャコティ | 2010年7月6日 21:00
チャコティ
メシマス・メニホーソ
カズオ
ビール牛(うし)

きゆう

ゴローちゃん 毎日蒸し暑くてかなわないね!
先生! 早くも夏バテですか? そんな時は背脂補給しましょう!
ってな訳で ラーショ羽生インターですw
このお店にはラーショとしてはちょと変ったメニューがあります
そう 主題の「塩つけ」麺です
当日は連れがいましたので小上り席に陣取りました 気温も相当高かったもので
胡坐をかいてダラ~ンとしておりますと 「おまちどうさまデース!」
テーブルに配膳される前からモワ~っと酢酸の香りw ウッ強烈な酸味なのか?
一瞬ひるみましたがwww
では「つけ汁」から
背脂は一層にてレイヤーされています この日は「脂多目」指定はしませんでしたが
丼を覆う背脂は中々な見た目w さっそく麺を投入し頂きますと
若干の酸味を感じますが食欲を増してくれる程良い酸味 素スープを壊していません!
なので拳骨の風味を感じられますネ 塩ベースなので素材感が引き立てられていますヨ
もちろん旨みのブーストがかかっていますが もともとソレ込みの味を求めてますので!
カスタマイズは少々難しいですね 胡椒のみ投入時が一番美味しくいただけましたヨ
ラージャンを投入すると一気に酸味が増しますのでお気をつけあそばせ!
ニンニクは少量投入しましたが このメニューに限っては入れない方が好みの味でした
麺
中盛り用の丼にテンコ盛りで提供された麺をみて 「ヲイヲイこんなに食えねぇよ!」
と思いましたが 簀で嵩上げされていますのでご安心をw
コチラは北関東の「生きている麺」を使用しています
「〆生きている麺」は初めて頂きましたが 〆シコシコな食感は咀嚼が苦にならず
正に夏場向きの仕立て 食欲が落ちているときでもワシワシ食えちゃいます!
具と薬味
此方のお店の「つけ麺」はデフォで和えネギが乗ってきます
埼玉産や千葉産のネギを提供するお店はこの時期やや食感が良くないのですが
ここのネギは「那須の白美人」! シャキシャキのネギが堪能できます
コレだけでもこのお店に訪問する価値があると思いますゼ 旦那!
コロチャーシューも勿論入っていますよ
そしてメンマ、ワカメ 「つけ汁」側に海苔が一枚
ラーショ羽生インターの「塩つけ麺」 最近ちょっとだるいなナ方にお奨めです!