6/30(水)【鶯谷にこんなお店があったなんて知らなかった!】というわけで、きみはんでつけ麺を食べた後に遊でつけ麺があればそちらの予定でしたが売り切れランプが点いていたので、こちらに初訪問!18時15分の到着で先客0人後客6人。券売機で表題を購入して、店員さんに手渡すと分かりにくい言葉で何か言われたので頷いて、その後に太麺か細麺かと聞かれたんで細麺で注文!店員と後客の会話を聞いてると大盛かどうかだったんですね!頷いておいて良かったです(笑)6分程で着丼しました!スープから!クリーミーですねぇ(^O^)豚さんのエキスがたっぷり出てておいしいです!塩分濃度はちょい高げで、トロミもあります!麺は細くてかる〜く縮れた麺です!茹で加減は硬めな仕上がりで食感はパツンと切れる感じ。細麺ですが、スープの粘度が高いのでしっかりと絡んでイイですね☆麺量は大盛でも大した量じゃなかったです!具はネギは濃いめのスープにイイ清涼感!!メンマも食感良く、いい箸休め!!ノリは普通。チャーシューは薄くて柔らかいんですが、箸で掴むとすぐに崩れてしまうのが残念でした↓↓結構好みでした☆今まで知らなかったのが勿体なかったです。つけ麺や味噌も気になるんでまた近いうちに行こうと思います!ご馳走様でした☆
毎度~ なかなかの名店やね~ わちきが食べたときは、鶏のんが強いイメージやったけど、 どっちにブレてもウマけりゃええよね~w
スイちゃんさん、まいどです☆ 名店だったんですね~!! 知りませんでした(汗) 鶏さんだったんですかね? でも美味しかったんでイイです(爆)
【鶯谷にこんなお店があったなんて知らなかった!】
18時15分の到着で先客0人後客6人。
店員と後客の会話を聞いてると大盛かどうかだったんですね!
頷いておいて良かったです(笑)
6分程で着丼しました!
スープから!
塩分濃度はちょい高げで、トロミもあります!
麺は細くてかる〜く縮れた麺です!
茹で加減は硬めな仕上がりで食感はパツンと切れる感じ。
麺量は大盛でも大した量じゃなかったです!
具はネギは濃いめのスープにイイ清涼感!!
メンマも食感良く、いい箸休め!!
ノリは普通。
結構好みでした☆
今まで知らなかったのが勿体なかったです。
つけ麺や味噌も気になるんでまた近いうちに行こうと思います!
ご馳走様でした☆