ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ププププププ!
ほぉら、やっぱり塩師匠はリッパにラヲタ化してますよ。
砂町中華シリーズの頃を思い出してくださいな。
そうすれば、このラーメンもウマく思えて、、、、、
きそうも無いですな。。。。。。
残念。
hima | 2010年7月2日 20:23毎度~
味を追求する店やなさそうやねw
んまぁ、普通にチャーハンデータベースのデビューを飾るメニューでええかな~
BMWはせんでもええかな?
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2010年7月2日 23:48じっちゃん ごめんお 例えがわからんかったけん こんど自分の舌で確認に行くわwww
江東区はチャンスがおっぱい じゃない いっぱいあるんでねぇw
爺ちゃま | 2010年7月3日 00:17こんばんは。
おっと此方で塩はチョットキツイでしょうね~
塩は出汁がダイレクトに出ちゃいますからね。。。
タンメンの方が満足出来たのではないでしょうか?
ぽんたくん | 2010年7月4日 22:26
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

mova
scirocco(実況中継風)
kait

こ、こりわ。あくまで例えてゆーのなら。宵闇に木魂するらーめん好きならあのお馴染みの音的製品のよーな汁。めちゃヤワラカイ麺とチョーがつくシンプルな具。まーその。550円やからね~しかたないしぃ~とゆー一杯でしたんよ。残念。
kaitさんが昨秋登録したコチラ。いつでも行けるぅ~とのんびりしておりましら、城東地区のレビュワーさんたち続々来店。ならばアタシもぉ~おっかけましょか。みーはーとゆーことだぞぉ。
平日の12時30分、扉開けまして入店します。先客1名あとからゼロ。。。先客さんはビール喰らっているよ。平日の真昼間だよぉ。
皆さまが狙っているとゆーニンニク玉子入りみそスタミナ! を頼もうと思ったけんど。オバチャマに向かって告げた言葉は「塩で、ネギたくさん、ってできますか」。哀しい塩ヲタクの性ですぞ。
オバチャマは怪訝なお顔で「できませんキッパリ!」。あらそー。残念。。。
案内された席からでは厨房は覗けませんが。オジチャマが調理担当のよーですよ。お店はまだ新しく、椅子の座り心地もいいざます。
およそ5分でおまちどさまだ。う、うわっつ! あ、あ、あまりのシンプルなヴュジュワルに。「あ、あ、あの。(サービスの)ライス、ち、ち、ちょっとでいいので。いただけますか」。まー550円やからね。おおっきいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/TsfXxE#5489247997166146530
でわ。スープからいただきましょうかね。
あ、あ、あちょ~。こ、この汁わぁ。。。。
皆さまに理解されやすく、例え話で言うならば。いいですか、あくまで例えですからね。あくまでイメージですからね。
『ホタテだしにじっくり煮込んだ野菜の旨みを加えたスープの塩ラーメンです。深く煎った上質のゴマが風味豊かにスープのコクを引き立てます』、1990年発売。以上。♪ちゅるる~るる、ちゅるるる~。宵闇に木魂するのよソラシーラソー ソラシラソラ~。
まーその。言い換えればクセがなく、馴染んだお味とゆーことです。塩っけもちょうどいいですし、アブラがきついとゆーこともなく。まーホタテ、とゆー言葉をニワトリガラに変えればほぼ当たりぃ。
麺は。これわ皆さまご指摘の通りでありまして。もともとヤワいのに、瞬く間にノビノビ~。こりゃあ阿寒。ほっかいどーにいきたいよぉ。
久々のチョーシンプルな具。メンマ4~5本、ネギ少々、ワカメがちょっこし、ナルトがご愛嬌、胡麻ふりふり、チャーシュー1枚。。。
チャーシューはやや厚めの薄い味付けが好印象やったけど。まーその。550円やからね。。。
「今日のセットは半チャンらーめん。600円」。入口にそんな表示があったけんど。どーせ量は喰えないアタシ。でも。この量なら、半チャーハンならいけたかも。まーいいです。ごちそうさま。
そうそう。サービスの小ライス。麺と同様のヤワラカサ。なんだか一気に25歳くらい歳をとったよーな気分のアタシですぅ。。。