7/2 20:00前に初訪。先客は10名程度でしたが、席には空きがありすぐに着席。着席後まもなく閉店となり、ぎりぎりセーフでした。初めてなので、まずはシンプルに鶏支那蕎麦の醤油を。チャーシューは直火を選択。厨房のご主人は喜元門で修業されていた時よりもかなり精悍な雰囲気が感じられますね。それだけ一杯一杯を真剣に調理されているのでしょう。さっそくの一杯ですが、非常にシンプルな中に大変奥深い味わいがヒシヒシと感じられます。これはおいしいですね。麺は細麺で、やや固めの茹で加減がちょうど良いです。直火のチャーシューは、やや小ぶりですが、サクッと噛み切れる柔らかさと、噛むほどに味わいが出てくるなかなかのもの。結局スープ完飲まであっという間でした。喜元門出身ということを考慮しても、新店でここまでの一杯を提供できるのは、かなりの実力ありと言っていいのではないでしょうか。これから定期的に通うこと間違いなしです。ごちそうさまでした。
先客は10名程度でしたが、席には空きがありすぐに着席。
着席後まもなく閉店となり、ぎりぎりセーフでした。
初めてなので、まずはシンプルに鶏支那蕎麦の醤油を。
チャーシューは直火を選択。
それだけ一杯一杯を真剣に調理されているのでしょう。
これはおいしいですね。
麺は細麺で、やや固めの茹で加減がちょうど良いです。
結局スープ完飲まであっという間でした。
これから定期的に通うこと間違いなしです。
ごちそうさまでした。