「野郎ラーメン(ニンニク)」@野郎ラーメン 海浜幕張店の写真この日はヒマ過ぎたので幕張メッセまでトコトコツーリング。
ちょっと小腹が空いたので店を検索し、ヒットしたのがこちら。
「大ふく屋」「野郎ラーメン」の2枚看板だそうですが…前評判はよろしく無いですがはてさて。

13時50分の到着で先客20名ほど。
広めの店内は「大ふく屋」らしい小奇麗な内装で、一般客の多そうなこの立地ではウケが良さそう。
席はカウンターが主ですが、ドリンクバーもあることですしテーブル席がもっとあるといいと思いますね。
店員のお姉さんは綺麗な方が多く、皆さんせわしなく動いております。

待つこと12、3分で配膳。
丼はかなり小さいですね~、普通のラーメンくらいのサイズかと。

スープをまず一口…あれ?
一応、二郎インスパイヤ的なものだという認識でしたが、これはほとんど醤油カテゴリに当てはまりそうな。
濃いめのカエシに油で彩られており、豚骨の旨味は全く感じられず薄っぺらい味わいですね…。
上に乗っかったニンニクを溶かしてみると、完全に味が立ち消えてニンニク味一直線になってしまいましたw

麺は中太より少し細いくらいのサイズ。
モッチリと噛み心地は良いですが、如何せんスープが貧弱なため絡みは弱いですね。
麺量は200gくらい?

具は豚・モヤシ・キャベツ・ニンニクの芽。
野菜は適度にシャキシャキで 、ニンニクの芽は妙に硬くパリパリとしてまして食べづらい…。
豚ですが、何だか薄めで脂っ気なくパサパサタイプ。これは増さずに正解でしたね。

さて、この物足りなさをカバーするにはやはり調味料。
パンチ汁は多少塩気が増してそれっぽくなりますね。
カレーパウダーを投入すると、胴回りが弱いスープなのですぐに原型が見えなくなってしまいました。

う~ん、最後まで頭からは?が消えませんでしたね。
「大ふく屋」からの進化というには、あまりに劣化ぶりが顕著すぎてかなりガッカリな結果でした。
神田本店では比較的満足できたのですが…。

まいど~

最近、茨木大勝軒グループのお店も出店したんよ~
海浜ラーメン戦争でも起きないかな~w

ゲッタマ | 2010年7月19日 07:24

おはようございます!

でしょでしょ~♪
オネエサンはステキなんです!

お味は、、、海浜幕張ぢゃ通用しちゃうのでしょう!
『大ふく屋』の方がまだ無難、、、もCPがメッサ悪いので
なかなか再訪できづにいます。

プリティ | 2010年7月19日 08:24

ゲッタマさんどうも~

あの辺は最近出店ブームにでもなっとるんかな?
このままやと戦争というより小物の小競り合いって感じやよ~ww

ペンギン軍曹 | 2010年7月20日 22:45

プリティさんどうも~

お姉さん方は美人さん揃いでむっちゃ良かったですww

一般の方々には満足のゆくレベルなの…かな…?
同じ席にいた何名かも首をかしげてましたw
一度ついた固定概念って取り払いづらいですからね~
再訪は中々厳しいかもですね…

ペンギン軍曹 | 2010年7月20日 22:48