GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
そういえば、博多ラーメンのお店に行くのは珍しいですね。
コラーゲン質が落ちているというのは、関東人の好みに歩み寄っているのでしょうか。
多店舗展開のために仕込みがおろそかになっているってことはないとは思うのですが。
もなもな | 2010年7月4日 22:01コチラはずーーーとBMです。
夜からの時間と立地がネックです。
羨ましいなあ。
なんにせよ
時折のコラーゲン摂取必要ですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月5日 09:58こちらは味が落ちたとは良く言われてますね。
味と言うか、濃度が落ちたと。
結局、一度行ったきりで、再訪出来てないままです。
ま、営業時間の問題もありますけどw
万人向け、なるほど。
ライトとは違うんでしょうけど、何か軽いんでしょうねぇ。
corey(活動終了) | 2010年7月5日 14:12どうもです~。
>ボワッとくる豚骨の強風の、「匂い」と「ネッチリ感」を、
>ギリギリのところで丸めて、ちょっとだけ万人向けにまとめた印象。
うん、そう思います~w
移転前の味とはそれほどは変わっていないと思いますが、今の広~~~いお店にしたということは、
“万人向け”に舵を取ったというコトだと思いますね。
この辺りでは、トップクラスの本格派博多豚骨で間違いないんですが、個人的にはもう一押し欲しくなっちゃいますww
>やはり月に一度くらいは豚骨補給したい、
私は週3でしたいですww
おうじろう | 2010年7月5日 16:49さま、
けっこう食べてる気でいましたが、全採点数における比率はメチャ低いですね。
おうじろうさんのおっしゃるように、おそらく万人向けに舵を切ったのかと。
うーん、あのコラーゲンパワーがいいんですけどねー。
まるまる(°…°)四隅踏破さま、
立地は、たしかにネックですねー。
私も誰かが車を出してくれた時しか行ってませんし。
深夜営業は、私のようなものにはありがたい。
深夜メインなんだから、万人向きにシフトしなくても、とも思うんですけどね。
corey(活動終了)さま、
>こちらは味が落ちたとは良く言われてますね。
生憎、存じませんでしたー(><)
ライトというか、コラーゲン率が後退し、丸くなった印象。
セカンドブランドなど、いろいろやるうちに、
理想のチューニングというものが変わったのかなあ。
おうじろうさま、
仰せの通り、店舗内装をいじったということは、
より多くの客を吸いこもうということかもしれません。
土曜の夜だったからか、けっこう女性も多く、
売り上げという意味では味を変えた効果はあったのかも。
そういえば、王子にとって豚骨はガソリンですものね!
最近、豚骨に「渇く」という心境を理解しましたw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年7月5日 23:47
GT猫(ひっそり活動中...)
久我衣
Kroo109
ちっちきち〜
DMAX
けNぢ

そんな気分の日、仕事帰り、車で行こうと誘われて、
約2年ぶりの訪店。
2年前は、唇がカピカピになるほどに感じられたコラーゲン成分は、
ちょっと鳴りを潜めたか、ちょっとおとなしめのチューンに感じます。
ただ、それはあくまでこの店の時系列における相対比較の問題、
濃厚な豚骨ラーメンであることに変わりありません。
ボワッとくる豚骨の強風の、「匂い」と「ネッチリ感」を、
麺は、一杯目はバリかた、替玉は針金でオーダー。
博多系ラーメンのなかでも若干細め?
ボッキリした歯ごたえに、噛んで弾ける粉感が絶妙なのは変わりなし。
たっぷりのネギに、おでんのように硬茹での味玉、硬茹での玉子をスープで溶いて食べると美味い、
おなじみベーコンチックチャーシュー、ややレアで、やや燻されたような風味で美味い。
卓上の辛子高菜(かなり辛い)と紅ショウガで適度に変化をつけながら完食。
高菜は、もう少し辛さ以外の高菜の旨味が出てるともっと美味いはず。
ちょっと無機的かなー。
韓国風明太ごはんも美味い、小ライスの上に、何かで和えられた明太子、
ゴマ油か何かでしょう。これまた飯が進む、
ちょっと白いご飯のところを残し、スープと、底に溜まった高菜をかけて味わう。
ごちそうさま。
どうしても博多ラーメンはレビューが簡潔になっちゃいますが、そこはご容赦を。
今後は、どうなっていくのかなあ?
より純粋な濃厚路線か、このまま万人向け路線か、
セカンドブランド店ともども、どんな味づくりをなさっていくのか、注目です。