さっき食ってきました。あの豚骨醤油のラーメンが進化したのかなぁ~と思って行ってみると、魚介系に変わってしまったのでがっかり、、、まぁでも魚介のつけめんは大好きなのでいいか、、食券を買おうとしたところ「今日は食券はありません~」と若い女性が一言。なんと300円均一だそうです。なぜか誘導された先が、テーブルが空いているのにカウンターという意味のわからない接客。。つけめんを注文して待っていると白髪のじいちゃんが目の前に身を乗り出し、蓮華を挿して行きます。「失礼します」とかいう一言があってもいいかなぁ~と思いました。若干イラッとしました。まずつけダレが到着しました。さっそく飲んでみると。。うんまぁまぁかなという印象。麺を待っている間も店員の動きを見ているとコップ積み重ねられているところを倒してしまったり、麺を持つ手がプルプル震えていたり。みているこっちが冷や冷やしました。麺が着いたらソコソコもちもちしていました。意外とあっさりしたつけめんだったようなきがします。でもまぁ普通でした。ラーメンのほうがうまいのかもなぁとおもいました。全体的にみると接客が下の下といった感じでした。6、7人も店員がいるのに一人ひとりが勝手に動いている感じでチームワークという言葉を知らないのかなと思いました。まぁもっと勉強して良くなっていくことをお祈りします。味も接客も。。。
さっき食ってきました。
魚介系に変わってしまったのでがっかり、、、
まぁでも魚介のつけめんは大好きなのでいいか、、
なんと300円均一だそうです。
まずつけダレが到着しました。
さっそく飲んでみると。。うんまぁまぁかなという印象。
麺が着いたらソコソコもちもちしていました。
意外とあっさりしたつけめんだったようなきがします。
でもまぁ普通でした。
ラーメンのほうがうまいのかもなぁとおもいました。