ラーメンがらがらの他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん、おはようございます。
この少子ラーメンも辛いもの好きの私向きのメニューのようですが、
油そばも気になりますね~。
羽田線沿線もなかなか面白いお店が多いようです。
たまにはふらっと羽田線沿線を攻めてみるのもいいかも・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年7月7日 07:07ぬこ@横浜さん こんにちは。
そうなんです、そうなんです、羽田線沿線(蒲田~天空橋までの環八沿い)熱いですう。
仕事の都合上この周辺によく行くので、私もどんどん攻めてみようと思ってます~。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年7月7日 18:12ホールを担当していた女性は優しくていい人だ ←これって大切ですよね♪
バイブスマン♪ | 2010年7月10日 12:11バイブスマン♪ さん、おはようございます!!
そうですそうです、大切なことですよね。
こっちは『俺様はお客様だぞ!!』とか思ってないのに、『どうだ!!うちのラーメンになんか文句あるか?』みたいな店主さんや、忙しさで愛想を無くしているホールの方とかがいるお店は何となく嫌な感じですよね~。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年7月12日 08:28
HARI
あかいら!
ジャムおじちゃん(充電中...)

橘 久遠

会社の方たちと3名(SSさん、MTさん)で訪問。
環八沿いで糀谷周辺のラーメン店、本日のランチをどこにするか(笑麺亭・天空記・どうむ・がらがら)悩みぬいた末、今日は3人とも行った事のないこちらへ決めました。
店内先客1名のみ。
天井が高い店内は広~い印象。
厨房内は男性1名、ホールはお母さんの様な優しそうな女性が1名の2名対応。
食券制ではないため、メニューを見て口頭で注文。
私たちが決めたメニューは・・・
私 :少子ラーメン5辛(780円)+ライス・麻婆茄子セット(250円)=1,030円
MTさん:油そば・ライス・麻婆茄子・スープセット
SSさん:油そば・ライス・麻婆茄子・スープセット+餃子
私の選んだ少子ラーメンは1辛~5辛まで選べるのですが、辛いの大好きな私は迷わず5辛を選択しました。
待つ事10分ほどで全品揃って着丼。
少子ラーメンは真っ赤っ赤!!
見た目超辛そうです。
麺を掴んでグルっと混ぜるとスープの層と上の餡の層とに分かれていましたがマゼマゼ~。
この餡は実際・・・辛いです。
でも5辛を後悔するほどではなく食欲を掻き立てるレベルの辛さ。
細麺の麺は特筆する事のない標準的なもので麺量は普通。
この細麺に旨辛餡とスープが良く絡んで美味し~い。
餡の正体は、挽肉や筍、豆腐やネギを辛味炒めした『具少なめ麻婆豆腐』の様なものと判明。
固形の具材がほとんどないため熱々辛々旨々の麺をあっさりと食べ終え、レンゲでスープの下に沈殿した細切れ具材を掻き集めて啜ると・・・『ゲホッ』と辛いのが器官支に入りそうに!!
こりゃあむせちゃうかな?ヤバいぞ!!と思いつつ耐え抜いたら顔面・頭皮から汗がポタポタ。
辛味成分パワーを実感しました。
旨いと辛いは紙一重ですな~。
上記メニューを食した同行者たちの食後のコメントは共通したものでした。
●油そば、何と表現していいかわからないが『うまい』
●ご飯も美味しい。いい米を使っているのか?炊き方がうまいのか?
●ホールを担当していた女性は優しくていい人だ。
●おつまみメニューも豊富なので機会があったら夜飲みに来たい。
ごちそうさまでした!!