まさに裏路地の名店。最初見た時は「本当に、この店?」という不安が起こるくらいひっそりとした佇まい。 スープがハイレベル。優しい醤油味を感じ、次は魚介というより貝のような甘み、最後に鰹節の香りが鼻に抜ける。それぞれの味が無理に主張していないところが、また良い。テイストは違うけれど、不如帰のスープに雰囲気が似ている。この日、連食した七彩と比べ、スープなら迷わず、くぼ田の圧勝だと思う。 チャーシューも十分大きいしジューシーだし、メンマの歯ごたえも文句なし。少しメンマに塩分が残る当たりが、この優しいスープに調和している。 残念なのは麵。少し粉っぽいといおうか、いずれにしても普通の麵。高水準なスープに比べると、やや落ちる。ただ、ゆで加減は満足いくレベル。 なかなかいける場所にはないけれど、機会があれば、もちろん再訪します。