「みそカレーら~めん780円」@北海とんこつらーめん 純輝 神栖店の写真7月4日(日)  20:10着
この日は15時過ぎに我ホームグランド鹿嶋港近郊へ向けて出発~~!魚の生態調査へ向うのであります。釣りですが^^
アジ輸送中の帰り道は無料になった水郷道路を通る為途中にあるこちらのお店へ。
店に入るとこの時間でも店内7割ほどの客入りです!
釣り師2人の御来店なので2人掛けの狭いテーブル席にご案内され、本店で気になる
「みそカレーらーめん」を注文。ウレシイ~サービス大盛無料は今回控えました~。

およそ7分で丼到着~でゴザイマス。
カレーのよい香りします!スープはカレー配合によりやや黄色いスープ!粘度はなくカレーによるものか?黄色く色付いた油が浮き、背脂も浮いています。味噌タレからの唐辛子と白ゴマも見られますね~。
カレーと味噌の相性はよく、豚骨スープのコクが引き立てているのでしょうか?カレーは弱目に感じるもののよいと思いました。唐辛子も入りますが辛さは弱め。
温度は熱々でたっぷり注がれ、塩加減はやや高目でジブンには丁度よいであります。

麺は中サイズ位のストレート系で軽くヨレている麺。
プリッとモッチリ感あり、モチモチ感大事にした茹で加減かもしれませんね~。
スープと麺の相性よい印象で、持ち上げもソコソコよく○

具に野菜はモヤシ・タマネギ・ひき肉と炒め煮られた北海道スタイル?で、モヤシの食感は残りよいですね。
チャーシューは大きく大判的サイズで厚みもソコソコのロースと思われる。
柔らかく肉の味は残り中の上クラスの味○
メンマは薄目な味のこりこりとした食感。
以下、薬味的刻みネギ。
完食しスープは少し残し、ごちそうさま~。
本店のみなさまの写真と若干異なる気もしますが、味が違うのかな~~??

毎度です~^^

R294栃木北部では鮎釣りシーズンみたいですよ~。

こちら鈍輝・・・なぜかナビに登録してある気が・・・あれ~すっかり忘れてしまいました。
行きたいから登録したはずなので、レビを見て再確認であります。
画像見たらお腹減りました。美味しそうです^^

あずさ | 2010年7月7日 22:57

釣りのことはわかりませんが、みそカレーのことは少しわかります。
白井店で食べていますからねw
カレーと味噌は相性がいいですね。これは美味しいラーメンだと思います。
チーズも合うのですが、+180円は、ちと高いかな。

nice50 | 2010年7月8日 12:32

ムシ暑ぅ~ゴザイマス。

あずささん
海釣り師ですので、アユはヤナでかじるのみです^^;
今度は本店に行きたいと思っております!
忘れちゃいますよね~~^^たまに他の方のレビみて・・あっ!!!って^^

のりぞんさん
豚骨とカレー合います~~^^
チーズ180は確かにお高くなりますね。でも合いますか~~!
今度はチーズ+してみます!
実はここから白井店のが近かったりします(汗

OLD・B | 2010年7月9日 20:03

今回は遠慮した様ですが、無料の大盛を注文するとスープが
溢れそうなメニューで、じっくりスパイシーな味を
堪能する事が出来るカレーラーの様ですね。

またぞう | 2010年7月9日 21:07

またぞうさん
こんばんは~~です。
そうですね~!スープ多過ぎたのかもしれませんよ~^^;
分りませんが・・・も~少しカレー味強くても良いかな~って思いました。
でも相性カレー&豚骨よいです~~

OLD・B | 2010年7月9日 22:34