午後11時30分オープンに間に合わず11時50分に到着。中待ちで7名、外待ち3名の最後列で待つ。梅雨の中休みのお昼、外待ちは大変厳しい。券売機で買って中待ちの椅子に座って待っていると、カウンターごしに注文の確認。ラーメン大盛りねぎ追加と注文すると、店主らしき女性がなんと一人で作っている。回転は速く10分ほどで席につく。ちょうどタモリのテレビが始まったので間違いない。5分ほどして着丼、見た目スープの色が黒くしょっぱそうな気がしたが、飲んでみると実に透き通った懐かしい味。「昔ながらの中華そば」といった感じ。麺は中太、よくスープに絡む、実に美味い。大盛り食べきれるかな?と悩んだが完食。スープも飲み干そうとしたが塩分摂りすぎを医者から止められているので半分と自粛。皿洗いと思われる男性が途中でカウンターに入る。それまでは女性が一人できりもりしているため最低限のサービスとなっている。おいしい物を安く提供していただけるのだから仕方ない。それとチャーシューが絶品。再訪したいラーメン屋さんが秋葉原にできた。ごちそうさまです!!!
午後11時30分オープンに間に合わず11時50分に到着。
中待ちで7名、外待ち3名の最後列で待つ。
梅雨の中休みのお昼、外待ちは大変厳しい。
皿洗いと思われる男性が途中でカウンターに入る。