再訪。久しぶりに昼食を取りにこちらに訪問です。12時を過ぎた店内に先客は半分程、以前は感じなかった豚骨の臭いが充満した店内に期待を持って券売機で表題の食券を購入し麺硬めでお願いします。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨の強い風味を感じ、ここ最近頂いた家系の中でも特に出汁の旨味を感じますが個人的にカエシの塩気が強すぎるので味薄めが丁度いいようで、この辺りを注意するだけでさらに評価はあがりそうです。麺は硬めに仕上げられスープとの絡みもよく美味しく食べ進められます。具材にいくとトッピングしたチャーシューは肉感もよく豚の風味を残した塩気の強い味付けはスープに良く合いますが、この辺りもスープを味濃く感じさせる一因かもしれません。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。再訪時にさらに評価は高まりそうな印象を受けただけに今後が楽しみな一軒です。
久しぶりに昼食を取りにこちらに訪問です。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。