毎度~
大の別業態?
100円セールやしな~
どうでもええかなw
アカンな~同好会 | 2010年7月11日 23:11お疲れ様です!こんばんは^^
いろいろな方のレビュを読ましていただいていますが、あまり高評価が少ないようですね。
懐の寒い自分としては、後悔したくないので他店に流れてしまいそうです。
量的には許容範囲内なのですが、回りに強豪店が多すぎます!
ではでは、また!
きくりん | 2010年7月12日 02:52きくりんさん
ども~
F1見てました。。
そうっすね~
店主見た瞬間に味分かっちゃいましたし、そのデチューンともなれば
どうしても評価は上がってこないと思いますよ。
しかも、トッピングではチャーシュー系で倍近いある価格差も印象悪いです。。
逆に強含み出来ているのであれば、全然違ってくるんですけどね。。
3ちゃん | 2010年7月12日 03:42どもです!
ほぉ~大の別業態なんですか?
ビジュアルといいなかなか良さげですが、
次回は脂増し必至ですかね?
YMK | 2010年7月12日 08:54おはです。
いや、これで十分な量ぢゃないですか。。。
柏は最近すごいですよね。
来月あたり集中してまいりましょうかね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月12日 09:35どうもです
こ、これでは・・・もう少しなんとかしないと。
全く知らない人ではないので、頑張って欲しいです。
UNIA。 | 2010年7月12日 10:16どうもです!!
柏駅近辺も未訪店が増えてしまいました(汗)
とりあえず、夏中には柏駅近辺を散策してみましょうかね・・・
泉 | 2010年7月12日 12:38どうも~
8倍野菜にしては少ないですね。
でも、無料サービスだからねぇ~
ん?味覚は醤油系か。。
スープ分類から何味なんやぁ~
ユー坊 | 2010年7月12日 13:45どもです。
YMKさん
大の別形態なのか、独立なのかは不明ですが
方向性は正しく大です。大を食べやすくする方向できてるので
オイラなら絶対アブラマシカラメでしょうね。。
あと、ヤサイはデフォ8倍固定で。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
>いや、これで十分な量ぢゃないですか。。。
それもそうなんですが、4倍と8倍って見た目がかわらんのですよ。
無料なので文句はいいましぇん。。。そういえば塩もありますよ~(^^)
さん
弱く作ったら、やっぱだめよね。。
オイラも頑張って欲しいと願ってますよ。。
3ちゃん | 2010年7月13日 05:32泉さん
此方は空いてますので、いつでも大丈夫な感じです。
大と思っちゃうと私のような点数になっちゃうかもしれませんが
先入観無しであればそこそこなのかな。。
卓上アイテム使えば、悪くはないですよ。
ユー坊さん
>8倍野菜にしては少ないですね。
>通常はどれ位?って聞いてちゃんと8倍を確認した方がいいかも(爆)
ご丁寧に写真付きなんですが。。。
私の場合別丼で持って来られたので単純比較するために結局入れました。。
が。。後はご想像にお任せです。
3ちゃん | 2010年7月13日 05:36どうもです!
亀ですみません。
油そばもだめのようですね。
これでは行く先が心配ですね。
じゃい(停滞中) | 2010年7月14日 18:05じゃい(停滞中)さん
ども~
そうっすね~
カラメ/アブラにすれば、70点台までは押し上がる感じはしますよ。
アブラなので、もう少しニンニク以外のところで
パンチを効かせる方向性が欲しかった気がします。
3ちゃん | 2010年7月14日 18:20屋台ラーメンに二の舞は避けたいところですね^^;
普通に大のラーメンを再現してほしいのですがね~。。
ジャスト | 2010年7月15日 02:33
3ちゃん
つくし野ラーメン隊1号
E.T.O
](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/05/13/tXqo.jpg)

続、呼塚の男

飲んだ後に訪問。。
フラフラ歩いていると黄色い看板が出来たのを思い出し、空いているのもあって取り敢えず入ってみた。
先客3後客1。。
「100円効果」が発揮出来なかったか、新店のスタートダッシュはチョット失敗した感じ。
おや、ジャストさんが言及されてましたので気になってましたが、切り盛りしているのは元ラーメン大 我孫子店の昼店員さんですね。。助手さんと2名でやってます。。
取り敢えず券売機で「油そば」を購入。。
ラーメン大 我孫子店と同じようなトッピング内容でしたので、ボリューム上げようと見てみると、「小間切れブタ」150円、「チャーシュー」200円。。旗店舗と比べほぼ倍の値段。。(○`ε´○)
結局回避し、野菜マシを無料部分最大の「8倍」でコール。。助手さんから野菜が多すぎで盛れなくなるので、別丼提供となること。。写真の画像も結構多そうですし、チョイ不安になりながら待つこと10分。。まずはデフォルトの油がやってきました。
デフォルト油の見た目は味玉や小間豚、ニラが敷き詰められ、モヤシとキャベが極端に少ないですが、結構そそります〜(^^)
その後1分で野菜の丼が登場です。
残念ながら野菜は少ないですね〜
「8倍マシ」ですが、大のマシ程度?いやいや、もっと少ないかも。。
分かり易いようにドンブリに盛ってみました。。丘程度ですね。。
モヤシ7、キャベツ1、ニラ2程度のバランスか。
ニラは見た目程の存在感はありません。
味わいは簡単に言うと旗店舗との差別化を図るために、パンチを落とし、その分麺を細くしている印象。。
因ってアブラ感/カエシ感共に弱く、物足りなさが先行します。。
カラメは卓上ボトルで可能ですが、それだけだと恐らく足りないのでアブラマシは必須なようです。
卓上にニンニクがありますので、マゼながら此奴をドボドボ。。
更にカエシを掛けながら食べ進めます。。
ニンニクの効果でチョット辛めですがパンチが補填され、そこそこの味わいに変貌してきましたよ。。でもやっぱりアブラのコクは必要な感じ。。
麺は中太微ウェーブ。。
旗店舗の奴をそのまま細くしたかのようで、食感、風味はよく似てますね。
簡単に啜れ食べやすく、タレなどの外部要因に影響され易い感じで油で食べている分には悪くない印象。。麺量200位でしょうか。。
チャーシューは小間切れ。。
フレークタイプで混ざりやすく、野菜なんかと一緒に頬張っているときに時折顔を出してくれ、結構な活躍。。量も適当。。
生玉と味玉。。元々の味の薄さを考えると生玉を混ぜ込んでいくに連れ、かなりぼやけちゃうんですよね。。カエシを足せば当然直りますが、味玉とも被るので値段変更も含めて考え直しても良いのかなと。。
味玉自体は味も濃いめで存在感あり中々良かったですよ。
サクッと完食。。ゴチです。。
卓上にニンニクがあるので、調整しながらいけるのは良いですが、このタイプで弱含み方向にスライドしたことで、インパクトが薄いですね。。
味は確かに「大」を踏襲しているのは良く理解は出来ますが。。もう少し攻めの体制があったほうが。。という感じはしましたよ。
場所自体激戦区ですが、幸い同系統がありませんのでちょっとしたことでお客が帰ってくる可能性もあるでしょうから、是非頑張って欲しいですね。