醤油らーめん(野菜4倍盛) 650円味付け玉子 100円こま切れチャーシュー 150円参考レビューhttp://ramendb.supleks.jp/review/132995.htmlスープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆スープ 決して濃厚というわけではありませんが、前評判からイメージしていたほどペラペラなスープではありません。豚骨の濃度よりカエシで食べさせるタイプですが、甘味の強いカエシと背脂がスープ自体の濃度を適度に補完してくれています。「ラーメン大 我孫子店」と路線は似通っていますが、よりライトな仕上がりであり、そこが評価の分かれ目となってくると思います。麺 中太ややちぢれ麺。香り高いタイプの麺ではありませんが、硬めの茹で加減は食べ応えがあります。具・トッピング ヤサイはモヤシ7:キャベツ2:ニラ1。生茹での一歩先の茹で加減は好みが分かれるかも知れませんが、個人的には許容範囲内。ニラは緑のビジュアルこそ映えますが、それほど存在感があるわけではありません。盛りは4倍にして「ラーメン大 我孫子店」のヤサイ増しぐらい。ブタは「ラーメン大 我孫子店」と同様にチャーシューですが、分厚さと味の濃さはこちらが上。トッピングで追加したこま切れチャーシューは、冷え切ったことによるボソボソした食感が気になるとはいえ、なかなかのボリューム。味玉はやや固めの半熟タイプ。メンマはあってもなくても大きな影響はなさそうです。価格 「醤油らーめん」650円、「塩らーめん」650円、「味噌らーめん」750円、「味噌オロチョン」850円、「つけめん」750円、「大盛」100円です。自身の空腹具合に合わせてヤサイを2倍、4倍、8倍と増やしていけば、空腹を満たしてくれます。もちろん、ヤサイの増量は8倍まで無料です。接客・雰囲気 男性二名体制。店主は「ラーメン大 我孫子店」出身ということですが、昼の部をやり繰りされていた方でしょうか。無愛想という話も耳にしましたが、ラーメン屋としてはごく一般的な範疇に収まっていると思います。
味付け玉子 100円
こま切れチャーシュー 150円