「味噌ラーメン(野菜4倍)750円」@ラーメン頂の写真 勤務明け、柏で所用を済ませて丁度お昼頃だったので行ってみました。こちら、屋台ラーメンだった頃は何回か通っていましたが、頂になってからは初です。入店すると11時30分頃で2名の先客が。券売機で食券を購入して、食券を手渡す時に野菜の量を聞かれたので、写真の野菜を見てから「4倍!」を告げます。

待つ事5分程度で登場!

スープ:味噌の味ですが、それ以外に背脂も結構入っています。コンセプトとしては二郎系らしいです。個人的には角ふじの味噌って感じもします。味は悪くないです。

麺:自家製麺っぽい感じ。野菜を4倍盛りにしたので麺にたどり着くまでが大変です。麺は通常量はそれほど凄い量ではないような印象。野菜を通常盛りにして、麺の量も普通であれば、結局普通のラーメンの量と変わらないかな、と言う気がします。歯ごたえがあり、小麦の香りのような味わいもあり、オイシイです。

具:大量のモヤシ、モヤシの5分の1くらいのキャベツ、更に5ミリ位に切られたニラがパラパラっとふりかけられ、チャーシューは5~4センチくらいにカットされて3枚入っています。それと薬味葱が。チャーシューはそんなに味付けされていない、ボロボロっとしたタイプ。野菜をスープに浸して食べるとかなりオイシイです。

なんとなく想像した通りの味でした。美味しいですが、これを最後まで食べようとすると脂なのか味が濃いからなのか気持ち悪くなってきました。最後にはお酢を入れて酸味を加えることで食欲が戻り、スープまで全部頂いてしまいました。刻みニンニクを入れるとより二郎っぽくなりますね。

いまひとつ成長がみられない感じでしょうか。。
もうそろそろ大そのままを再現してほしいです。。

ジャスト | 2010年11月22日 14:54

ジャストさんへ
 どうも御無沙汰です。
 うぅーーーん今回はチトもう少しって感じでした。
 悪くは無いですが、凄く良くもないって感じでしたねぇ。

続、呼塚の男 | 2010年11月25日 12:53