「真空蕎麦(太麺)+大盛+チャーシュー(740+100+100=9」@喜乃壺の写真7月8日(木)18時過ぎに訪問。先客3名。後客超続々。

オープン前から話題の此方。会社のラー部仲間と訪れました。
駐車場には「長野」「福島」ナンバーが。恐れ入ります。

あっさり系とこってり系の説明を受け、真空蕎麦をいただくことに。折角ですから大盛りに。これが嬉しい誤算でした。
ちなみに同行者は鶏、黒真空をいただきました。

しばし待つと、一番に配膳されました。???大盛りってこんなに多いの?。店員さんも私の体格を見てまでも、がんばって食べてください。って。いただきますよ。
スープは可也粘性が高く、エキスが濃厚に詰まっているかんじ。いいですね。麺は思ったより太くはなかったですが、食べ応え十分。300gとのことですが、丼のふちよりも麺の方が高かった。嬉しい限りです。
食べ進めていきますが、なかなか減りません。また、ドロドロスープは最後まで熱々でいいいですね。この味、このボリュームでこの値段では、申し分ございません。

本家の小見玉までは遠かったですが、此方ならすぐに伺える圏内です。
ただ、混雑振りには人気が伺えますが、しばし様子をみて、穴場的な曜日、時間帯を見つけられれば。
今月予定のつくば店も気になりますね。

ごちそうさまでした。

どうもです。

真空系の大盛は450gです。(普通300g)
オイラの胃袋では既にキャパオーバーッス。
この前頂いた時は、カエシに効きが弱くて結構ぼんやりしていた印象でしたが
金曜につけ麺頂いた時、全然変わってました。。
日々進歩して研ぎ澄まされている感じがしましたね~
こんな店が近くにあるってお互い嬉しいですよね。

3ちゃん | 2010年7月11日 23:58

3太郎さん

コメントいただいていたのですね。確認が遅くなりすみません。
で、真空系はノーマルで300gでしたか。一緒に行った人はノーマルでしたが、なかなか減らず悪戦苦闘されてました。
しかし、小生の食べた大盛りが450gであれば、なお、コスパ申し分ございません。
また、進化している。と聞いて、早く再訪しなくては。と思いました。混んでいて長蛇の列だったり、夜の部やっていなかったり。の声も聞こえた為、ちょっと間をおこうと思っていましたが・・・
柏のお店ももう少しでオープンのようですね。
いいお店が近いのは、本当いい限りです。

ももも | 2010年7月26日 21:56