バスの運転手さんの他のレビュー
23時過ぎにこんなん食べれるなんて
スゴイッスねーー。
さらにアットホームな雰囲気もいいですね。
ワタシも行きたいのにぃーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月12日 09:13連日の深夜ラーやっちゃいました・・・
ワールドカップ最終戦、オランダ対スペインを見るのに、朝まで起きてるつもりだったので、胃腸も動くだろうと思いきや、朝になっても、消化しきれずに、魚粉とニンニクの、ゲップ連発で、家族から、非難ゴーゴーでした(汗)
バスの運転手 | 2010年7月12日 15:48
バスの運転手
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

新潟からの帰り道、来月に行く、毎年恒例の子供のサッカーの合宿の事でコーチと待ち合わせて一杯飲む事に。
このコーチ、羨ましいことに「モッコリ豚」さんのすぐ近所に住んでいて、待ち合わせは、北朝霞駅前で、まずは一杯♪
ここは、コーチの行きつけのお店で、ビールに串揚げ、冷酒に串煮込み、ホッピーにカキフライってな感じで、やっつけていき、話もまとまって、お店を出たのが、すでに、23時半。
お互い顔を見合わせて、やっぱし〆はラーメンでしょう♪ となったものの、この時間では、やっているお店は限られている。
そして、2人とも思ったのは、お腹はいっぱいだけど、なんとか、間に合うんじゃね~お主も好きだの~と、こちらに向かって、到着したのが、23:50分。
先客4名で、店員さんに、まだ大丈夫か、聞いたら、どうぞぉ~と最後の客で迎えられ着席。
今回は、コーチと同僚のモッコリ隊隊長(笑)に聞いて、気になっていた、魚粉入りをオーダー♪
しばらく待つ事に・・・
魚粉は先入れか、後入れかが、選べるみたいで、今回は先入れでお願いしたら、画像のこの感じ。
タップリの魚粉がかかっていて、ノーマルのもののとは、別物みたいになってしまっているが、食べてみると、これも、美味しい♪
スープも魚介感で充実、開化楼の麺と絡まって、いつもと、違うラーメンを楽しめましたぁ♪
ちなみに、食べ始めたところで、店員さんが、魚粉足りてますかぁ~? と声をかけてくれて、十分ですよ。と返事、ついでに、最近は店長さん来ないんですか? 実は先日、ジャンクの方も行ったけど、ちょうど見えなくて残念でした。なんて話をしたら、あっ、この前、店長から、向こうの店員に聞いたよ!って電話あって宜しく言ってくださいって言ってました。って玉子のサービスを頂いちゃいましたぁ♪
すみませんm(_ _)m
店長さんに分かるのは、同僚のモッコリ隊長で、俺っちは、何度か、その、横にいて、やっぱりサービスを頂いている、ちゃっかり者なんですけどね!
久しぶりの、ビラビラした開化楼の太麺、美味しかったぁ~ご馳走様でしたぁ♪