月曜日12:00入店。私が最後の席で満席、後客はウェイティング状態。なかなかの繁盛店ですね。店員さんも元気が良い!ただ全面喫煙可は残念。つけ麺提供まで約17分かかりました。スープは急須のようなとってがついた、変わった器に入っています。提供時はグツグツ煮立っていますが、とってのおかげで、熱くても持ちやすい。香りは醤油が強い。味は醤油というか、しょっぱさがキツい。濃かったらテーブル備え付けのスープ割で薄めてのと張り紙もありますが、塩分と一緒に旨味も薄くなるのが不安なのでやめときました。スープ割りは鶏ガラみたいのがポットに入ってます。中の具はメンマ・ネギ。肉はバラスライスの小さいもの、ブロックのモサモサしたものが二つ。あまり印象に残りません。店舗奥に製麺機があり、自家製麺のようです。太目のストレートで、色は茶っっぽい。断面は円形。全粒粉、讃岐粉、薄力粉など、四種類の粉を使っているらしい。そのためか風味が良いです。味は何となくしょっぱい?麺を食べてしょっぱい感じがしたのは初めてです。食感はツルツル、モチモチ。良い麺でした。魚粉が載ったノリが麺についてきます。麺に絡めてくれと言われました。終盤に試してみましたが、スープには魚粉が混じると調和がとれ、なんとなく安心した味になります。訪問時に「お客様当店は初めてですか?」と聞かれました。二回目はワンタンサービスになるのかな?
コルト45秒のほうではないのですねw 「お客様当店は初めてですか?」 どこぞのお風呂屋さんかと思いましたwww
接客は気持ちいい感じですよ。 (もちろんお風呂屋さんの意味でなく、元気があるという意味ですw) コルト45秒、知りませんでした。 勉強になります!
私が最後の席で満席、後客はウェイティング状態。
なかなかの繁盛店ですね。
店員さんも元気が良い!
ただ全面喫煙可は残念。
つけ麺提供まで約17分かかりました。
香りは醤油が強い。
味は醤油というか、しょっぱさがキツい。
スープ割りは鶏ガラみたいのがポットに入ってます。
中の具はメンマ・ネギ。
あまり印象に残りません。
店舗奥に製麺機があり、自家製麺のようです。
太目のストレートで、色は茶っっぽい。
断面は円形。
全粒粉、讃岐粉、薄力粉など、四種類の粉を使っているらしい。
そのためか風味が良いです。
味は何となくしょっぱい?
麺を食べてしょっぱい感じがしたのは初めてです。
食感はツルツル、モチモチ。
良い麺でした。
魚粉が載ったノリが麺についてきます。
麺に絡めてくれと言われました。
訪問時に「お客様当店は初めてですか?」と聞かれました。
二回目はワンタンサービスになるのかな?