ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
ただただカレーを入れたって言う物ではなくて
ちゃんと一度焼いてあるンやね。
一度くらいは食べておきたいけど、以外と遠いのが・・・
でカレーと来ればらいすやけど、相性はどんなもんなんやろうか?
UNIA。 | 2010年7月6日 10:11まいどです☆
食欲増進するようなビジュアルですね!!
カレーつけ麺って食ったことないですがカレーはライスの方が合う気がして、あってもなかなか手を出したこと無いですね~(汗)
PK | 2010年7月6日 12:31どうもです!
皆さん、似たような採点になりますねw
このカレー、懐かしいなぁ。
再訪してノーマルの塩つけ辺りを食べたいと思っているお店です。
どんぐり | 2010年7月6日 20:59毎度~
くるりが茨木に移転して、
カレー屋になったんかと思うたがなw
…
思わんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年7月6日 23:04ジンさん、まいどぉ~
とても見た目がゴージャスで好き~
なんか得した気分だけど、
100円安かったら興奮もんですわ
亀有の天翔より、こっちの方が食べてみたいですねぇ
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年7月6日 23:38こんばんはです~^^
こちらなんとな~く敷居高い感じで訪問躊躇していますw
初めてですか?とか聞かれるんですよね?wやだなあw
車を何処止めていいかも迷いそうですしwww
あずさ | 2010年7月7日 20:19ども~
ココのカレーは結構好きだわ~
ラーメンもええ感じなんやけど、
醤油系のつけ麺がチト片栗チックで。。
無料スタンプ会員になっちゃえば必ずサービス付くんでCPも改善されると思うでぇ~
3ちゃん | 2010年7月8日 02:02どうもです~!
メニュー名で既に美味いですわ~~
確かに950円は・・・
魚粉はカレーには・・・と思ってんですが~、コチラは結構合うんですなぁ。
ワタクシも次回訪問時はカレつけの予定でしたが、先越されましたわ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月8日 18:45舞度~
ん?以前よりチューニングが変わったようなぁ。
すっかり忘れてしまったわ~
赴任期間が終わって家で暇だったら行ってみるわ~
ユー坊 | 2010年7月9日 09:20>しゃん まいど~
つけ麺用のチューニングに加えて焼きが入っとるからレベルは高いと思うで~
ライスは合うんやろうけど、なんとなく千円以上使いたくない店かな…なんて思ったwww
>PKさん まいど~
貴殿は カレー=ライス の図式が強いようやけど
中華麺用にチューニングされたカレーつけ麺はなかなかのモンやで~
…それでもライスの方が相性が良かったりするんやけどwww
>どんぐりさん まいど~
拙者はカレー系の採点はシビアな方やから、似た点数を付けてる方々よりも評価は上やと思いますわ~
多分前よりバージョンアップしてるんやないかな~?
>アカンな~同好会 まいど~
くるりとは別物やで~ww
って知ってるか~www
>隊長 まいど~
100円安くて妥当な感じやど~
亀有の天翔もまだ行っとらんな~
ジン1971 | 2010年7月10日 22:03>あずさちゃん まいど~
ココは入店した時にサービス券を店員に見せるシステムやから、サービス券を持っていない客には「はじめてですか?」って訊ねるみたいやね~
車は店の前に適当に止めればいいんだよ~~~
>3ちゃん兄貴 まいど~
カレーは旨かったんやけど、無料スタンプ会員制度は個人的に好かんな~ww
再訪はしばらく先やろうからいいんだよ~~~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
カレーと魚粉のコンビネーションなんて今や常識やぞッwww
まだ北茨木には届いてないみたいやけどwwww
>ユーユー まいど~
多分前より旨くなってるんやないかな~?
でも、あまり魅力を感じない店なんよね~ww
ジン1971 | 2010年7月10日 22:15
ジン1971

ももも

仕事の移動中につるりンチョ
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
尾道らーめん醤々軒以来の訪問だが、内装は全く変わってないようやね~
先客は無かったが、後続客が次々と押し寄せてくる状況で、かなりの人気が窺えるわい。
7分程でつけ麺登場!…「温玉と魚粉は麺の方に絡めて下さいとの事」
つけ汁はトロッとした粘度のミドルドロンジョ系カレースープ。
つけ汁の器ごとオーブンで焼かれた感じで温度は熱々、チーズには焦げ目がついている。
濃厚なカレールーの他にカエシや魚介が効いており、カレー依存型のつけ汁よりワンランク上な感じ。
カレーはなかなかスパイシーで辛さは中辛レベル、卓上の唐辛子と胡椒で好みの辛さに調整した。
麺は中ストレート麺。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧。
加水率低め、適度なコシがあり、風味豊か、表面のザラつきがカレーと良く絡むわい。
麺に練り込まれているんは全粒粉かな?
麺量は250g前後と思われる。
具はチャーシュー1枚、豚肉、チーズ、モヤシ、キクラゲ、メンマ、ネギ、麺の上に魚粉オン・ザ・海苔、別皿の温玉&福神漬けの構成。
チャーシューはバラ肉で味がしっかり染みているが、カレーとの相性は微妙。
豚肉は1.7センチ画のブロック状でカレーと一緒に煮込まれたモノで旨い。
チーズは麺や具と良く絡みトロウマだが、量に不満。
他の具に関しては特筆は無いものの、カレーとの相性も良く旨い。
1/3程食べ進め魚粉だら温玉だらを麺に絡める。
魚介系の風味が増して、カレーがスパイシーやから温玉のマイルディも良い方向に機能しとるね~
麺を食べ終え卓上のポットでスープ割、割スープは昆布と魚介の出汁で、アッサリカレースープ的な味わいで旨かった。
結構好みのカレーつけ麺だが、100円高い感じかな~?
CP(-1点) で表記の採点