7月10日(土) 11:35着仕事休みになったこの日北へ車が走っていました。お店の前到着し狭い駐車場空いています!ごめんなさいよ~~とバックお~らい。ラッキ~~。お店に入り空いているテーブル席に座る。おそらくワンタンも売りなのであろうから、ワンタンメンを注文。お客様はみなさん年配者ですね~・・先客6人後客6人でありました。およそ6分後丼到着~~でゴザイマス。これが650円~!という見た目。レスポンス高いですね~+♪スープから頂く。軽~く濁りの入った醤油色濃い清湯スープ、表面には鶏油であろうか?透明な黄色目の油が程好く浮く。ダシは鶏中心に煮干し・昆布・野菜などを想像する味わいでしっかりしています。ダシの材料は気のせいかもしれませんが~~^^;。醤油タレは色からしても強めに効いており一工夫ありそうに思った。塩加減はやや高目の塩梅に丁度よく、温度は熱々の登場でした。麺は中サイズ位なヨレヨレしている麺。弱目な歯応え残した茹で加減でムニュッムニュッとした弱モッチリした食感で歯切れのよいプッツンタイプでもあり、悪くありませんよ~~!スープの絡み的には麺にスープが滲みてくる感覚ありまあまあよいでしょ~~。具に鶏チャーシュー2枚は皮付きで巻けば美しい仕上がりかもしれない・・巻かれていない物で細長く形はイビツ。歯応えあるが硬過ぎずややパサツキあるが、鶏の味はしっかりしていて少し塩気を感じるが味はよい。ワンタンは餡入りで10個も入っていました~!!皮は薄くツゥルン○と餡の具は挽き肉と何らかの緑の野菜配合で生姜の味付け○メンマは柔らか目のサクサクの食感に味の特徴は特になし。以下、黄身カチカチゆで卵半分・のり(▲小)1枚・モスグリーンの柔らかいホウレン草・クルクルナルトぴたっとくっつき2枚・刻みネギ。完食しスープ蓮華で掬えなくなったので、ごちそうさま~~。
ようこそ筑西へ^^ まずは大元発信基地へこられるとは~、流石でございますですね。 まずここを暗記しておけば全ての下館の応用出来ると思います。 なんだかんだ、こちらのお店から旅立った俳が多いはずなんです~。 しかし予想外ないい点数ですね~。正直ビックリです^^
お暑ぅ~ゴザイマス。 とりあえずここは来てみたかったのです^^; 点数そうですか??650円でこれだけの具材は~~! 麺・スープは普通に近いですが、人生のCPとか一麺のワンタンとか頭に浮びながら、 ジブンなりの評価です^^
仕事休みになったこの日北へ車が走っていました。
お店に入り空いているテーブル席に座る。
およそ6分後丼到着~~でゴザイマス。
これが650円~!という見た目。レスポンス高いですね~+♪
スープから頂く。
塩加減はやや高目の塩梅に丁度よく、温度は熱々の登場でした。
麺は中サイズ位なヨレヨレしている麺。
ワンタンは餡入りで10個も入っていました~!!
メンマは柔らか目のサクサクの食感に味の特徴は特になし。
完食しスープ蓮華で掬えなくなったので、ごちそうさま~~。