どもです!
>大盛はできないようです。
そうなんすよねぇ~
当方はライスで対応しましたw
ブイヤベースなラーメンでちょっと異色ですねぇ~此方w
YMK | 2010年7月14日 18:03どうも~
こちら気になっている店補です。
あらっ!!やや点数は伸びていないですね~w
ははぁ~その理由がラーと言うよりはパスタですか~
僕的に甲殻類系のスープは大好きなんで、
坂崎さんと違いまして高得点は出るかもですw
早めに行きます。
右京 | 2010年7月14日 19:45どうもです~。
おっ、ココは私の記念すべき初写真レビューのお店ですww
ちょっと、ラーメンの範疇から外れてしまいましたか、残念(苦笑)
まぁ最近は、そういうグレーゾーン的なラーメンが沢山出てきましたねw
運営さんもどこまでOKか判断が大変かと…w
ご指摘の通り、私はココの後に豚骨で1杯やりました(笑)
おうじろう | 2010年7月16日 15:27
うこんさま

Menzo
虎壱
トーキョースペリア
Soul

麺量は少ないようですが、大盛はできないようです。待っていると「麺とスープのバランスが悪くなるので…」という隣客とのやりとりが、聞こえてきました。しかしそのお客さんが帰った後に店員さん曰く「あのお客さん 2杯食べると思った~~♪」!!! ドキッ♪ 客は見られているのですね! ははは♪ 私は未だ所謂DMSはしていませんけど。
まずはスープから戴きました。うはっ!!! 貝 蟹 蝦 蟹 蟹 甲殻類が押し寄せてきます。濃厚ですね~ これは美味しいです。でもラーメンでは無いというか、上質なスープパスタを食べている感じです。
麺は中太平ややちぢれ。生パスタを彷彿させるモッチモッチな食感で、柔らかめですが、アルデンテな茹で加減は素晴しいです。濃厚なスープとの絡みも秀逸で、やはりパスタを食べている感じが。。。
具はチャーシュー 浅蜊 海老 海苔 チャーシューは予想外にジューシーな1品。横長で大ききく味付けもなかなか。浅蜊は磯の香りがします。あまり煮込んでいないので、プリプリで身も柔らかく、ボイル海老と供に魚介味噌を演出しています。海苔も3枚は要らないという印象でした。
麺量はやはり少ないですね。たまのお休みに新宿に来られて、ストマックキャパシティーに余裕があり、ここぞとばかりに2~4杯食べられる方にはとても良いお店でしょう。しかし何時でも行ける普段使いのランチとしては寂しいのは否めません。沢山食べられる方には、十分1店2杯も視野に入るかもしれません。
ご馳走さまです。美味しい1杯でした。1品の料理としては文句無く美味しいのですが、私の価値観的にはラーメンではありません。スープと麺で十分勝負できる味なので、浅蜊や海老のトッピングは、価格を上げるだけのような気がします。赤坂~六本木辺りでお店を出されたら、流行りそうなお店だと思いました。チャーシュー&ねぎのシンプルトッピングで700~750円なら、百人町地元や近隣サラリーマンのハートを射止めそうです。