ニューラーメンショップ宝田の他のレビュー
毎度~
先日、偶然通りかかって、寄ろうかどうか迷いに迷って
スルーしてもうた~
その前に、3連食しとったから~w
成田に行く機会があって、覚えてたら寄りたいですわ~w
アカンな~同好会 | 2010年7月21日 23:34昔はラーショには見向きもしませんでしたが
結構「ニュー」に触れ合うチャンスはあったんですよねぇ。
いま思えば惜しいことをしたw
スーパーくいしん坊 | 2010年7月22日 06:45毎度ですw
さすがは副会長!亀頭が下がります…ペコリ
成田空港に飛行機を見せに逝くという口実で訪問したいと思います。
コテハリアン | 2010年7月22日 06:49副会長おはようございます。会員のランディですm(_ _\"m)ペコリ
ブタ感の強いスープに嵌りつつあるのですが、最近塩分がキツク感じてしまいます。
これからは「味薄目」「麺硬め」でいこうかと。
え!?「脂」!? 一体何の事だか…。
ランディ | 2010年7月22日 08:41おつかれさまですw
>背脂の表面占有率は、40~50%くらいでしょうか。層は薄めで、常識的な量ともいえそうです。
>常識的な量
ピンと来ない私ってダメですね(^^;
ロコ太 | 2010年7月22日 12:30こんにちは。
近所にラーショが無いので食べ歩く勇気がありませんw
遠出するとそれなりのお店を探しているのもありますねw
成田に行ったら…違うお店に行くのは間違いありません(汗)
どんぐり | 2010年7月23日 06:11副会長おはようございます^^
ラーメンショップという食べ物を出すこちらのHPはネギミソドッドコムwww
少し粗削りなサイトですが顔写真つきで好感触でございます。
いあ~この副会長の画像のスープは美味しそうですね~。
麺も食してみたいです~。
しかしこのお店の赤看板の絵柄面白いですね^^
あずさ | 2010年7月23日 07:45こんにちは
登録し放しで気になってたんですが、レポありがとうございます。
金曜日でこの入りとは・・・やはり、かなりの人気店のようですね。
ここの姉妹店が富里市にありまして(現在は営業してないようですが)、
そちらには一度お邪魔したんですがこちらはまだ行けてません。
京成佐倉駅前にも姉妹店があるようなんですが、確認が出来てませんので
ダメ元で、偵察に行ってみたいと思います。
kouhei | 2010年7月25日 17:09こんにちは~です。
成田市ですね~!ここから1時間チョイです。行動できる範囲です。
麺がまた違う麺に気なりましたことをお伝えし。
ぜひとも食べてみたくなりました~!
って、今からどの辺だか調べます^^;
OLD・B | 2010年8月1日 09:49こんばんは。コメント有難うございます。
>アカンな~同好会さん。
その迷いは、決して間違いではないと思いますが(笑)
チャーシューが好みと違うので点数は高くないですが、私としてはラーメン かいざんよりも好きな味です。
まあ、ラーショ好きなんで割り引いてくださいねw
>スーパーくいしん坊さん。
ラーメン かいざんが、「ニューラーメンショップ」の看板を外したいま、千葉のニューラーショは
登録数わずかに8軒。
地道にまわり、そして地道に探すことにしますw
>会長w
鬼頭はまだまだ下がりませんよw
>成田空港に飛行機を見せに逝くという口実で訪問したいと思います
そろそろラーショの旅を組みませんか?
千葉、茨城、栃木のラーショ(ニューラーショ)から選んで3軒回るとかw
>なんとかなんとか専門さん。
知ってます。優秀な会員のさんですよね。
あれだけレビューしているのだから、胸を張ってくださいw
でも、「硬め 薄め 多め」ですよ、マネージャー!
>ロコ太さん。
恐れ入ります。たしかにその通りでした。
占有率=コッテリ度ではありませんが
0% アンチ背脂なラーショのスープ。
10~30% 背脂は多用しないラーショの「多め」で入る量。健康面を気遣ってくれるのかもしれない。
40~70% 背脂を使ってくれるラーショの「多め」で入る量。常識的であり、見て驚くレベルではない。
80~90% 特殊なラーショの「多め」で入る量。背脂好き以外の常識は越える
100% 尾島
200% 尾島の超コッテリ。
こんなかんじでしょうかw もっと考えます。ペコリ
>どんぐりさん。
成田へ行って、こちらへ行くのは私くらいでしょうね。
今回は、つけそば中華そば 山ねこから5分くらいの現場だったんですが、さんのレビューと写真を見たら
もう、気持は100%ニューラーショでした。
まあ、好きモノということでw
>宣伝部長w
そうそう、ネギ味噌どっと混む。
スープもジックリ、ブタブタでございますw
看板の豚魔人?は、ブタへのコダワリですかね??
駐車場は広く、店内の雰囲気も〇ですよw
>さん。
おかげさまで、好きな一杯を食べることができました。
まさにさんのレビューに誘われたというか、そそられま
nice50 | 2010年8月1日 19:21
nice50
ケンタくん
Dr.KOTO
(有)やまか食堂.ne.jp
麺好き@匠
2935

愛の力は、ラヲタの欲望をも上回りまるということでしょうかw
金曜日の昼前に成田市街の仕事を終えて目指した店は、
数多くある有名店でも、長いことBMしていた宿題店でもなく、
ニューラーメンショップ宝田。
決して義務感からではありません。
前日、こちらの店で唯一レビューされているさんの
投稿を読んで、興味を持ってしまったのです。
そこには
>コッテリ好きには「た ま り ま せ ん」
>『ラーメンショップ』という食べ物が好きな方はぜひお試しくださいw
など、私を惹きつける魅力的な言葉が書きつづられていたのです。
7月16日 12:12 先客十数人
昼時とあって、広い駐車場は、乗用車の他、商用車やトラックなどで埋まっており、店内は常時8割ほどの客入り。
この時間、スタッフは店長と女性店員さんが3人。
店長の「いらっしゃいませ」に続く女性3人の「いらっしゃいませ~♫」x3、に迎えられて入店、カウンター席へ座ります。
冷水機には「お冷はセルフ」と貼り紙がありますが、このときは女性店員さんが出してくれました。
上方に貼られた写真付きメニューを見て、「ネギチャーシューメン・中」(900円)を注文。
「麺硬め、アブラ多め」と付け加えます。
卓上のアイテムは、小ポットに入ったニンニク、豆板醤、B.P.、ゴマシオ、醤油、ラー油、酢。
黙々と作業する店長さんと、連携良くサポートする女性店員さんの
動きを見ながら待つこと7分でラーメンが運ばれてきました。
では、スープから。
そのスープを啜ると・・・おお、豚が強い!
野菜の旨みが隠れてしまうくらい、豚を感じます。力強いスープですが、トンコツの臭さはありません。
醤油ダレで味を調え、背脂で味を落ち着かせている感じ。
塩分はやや強めですが、旨いスープです。
麺にいきます。
厨房に置かれている麺箱には「マルショク」と書かれています。
帰ってからネットで調べたのですが、松戸にある製麺所(㈱マルショク)かと思われます。
麺は中細縮れで、注文通りやや硬め。噛むとポソモチっとした食感で、なかなか「らしい」感じ。
「ニュー」は、「うまい うまい」と違って各店舗が独自に麺を選んでいるようですが、
この麺はスープに、と言うか、ラーショのラーメンに合っていますね。
具はチャーシュー、和えネギ、ワカメ、海苔
チャーシューは肩ロースが5枚。
味が良く染みているのですが、ややパサっとした食感です。
肉らしいともいえますが、自分としてはもっとしっとりしたタイプか、脂身の多いほうが好きです。
ネギは、注文ごとに和える、ラーショ系共通の和えネギ。
薄めのゴマ味がいいですね。
海苔、ワカメはラーショの麺を包んで食べるのには、もはや必須のアイテムと感じます。
5分ほどで完食。スープは三分の一ほど残して、ごちそうさま。
なかなかやりますね、ニューラーショ宝田。
「中ネギチャーシュー」で900円に納まる点も、評価できます。
近所にあれば、定期的に訪問してみたいと思う(ニュー)ラーショです。
HPを見ると、こちらの「一押し」は「ごまラーメン」とのこと。
他店にはないメニューということなので、いずれ食べてみたいと思います。