8月1日 11時5分 入店早めの入店でしたので、先客1人、後客6人でございました。店長お勧めの「ネギチャーシューメン」800円をオーダー。5分ほどで着丼。ラーメンショップといえば、背脂でかなりコテコテなイメージをしておりましたが、このお店はさっぱり系と見ました。「ニュー」が付いていると違うのかな・・・?さて、早速スープをいただきます。やはり見た目同様、さっぱり系の豚骨醤油。濃さも控えめになっております。そして、ゴマ油で和えられたネギはいつ食べても旨いのもです。チャーシューはロースで作られているようで、脂少なめで歯応えがあるタイプ。トロトロとろけるようなチャーシューも好きなのですが、この様な暑さの中ではこのタイプが良いかも・・・。ビックリするような旨さではありませんが、普通に美味しくいただけるのがラーメンショップ。ここでも無難なラーメンを提供してもらうことができました(^-^)メインメニューの他に掲示されていた豚骨塩味も提供しているようでなので機会が有ればいただこう・・・。ラーメンショップにも店それぞれの特徴がありますね。基本の味は引き継がれているようですが、店の特徴も引き出す・・・。その辺が、ラーメンショップの面白さでもあります。
早めの入店でしたので、先客1人、後客6人でございました。
店長お勧めの「ネギチャーシューメン」800円をオーダー。
5分ほどで着丼。
「ニュー」が付いていると違うのかな・・・?
さて、早速スープをいただきます。
やはり見た目同様、さっぱり系の豚骨醤油。
濃さも控えめになっております。
そして、ゴマ油で和えられたネギはいつ食べても旨いのもです。
ラーメンショップにも店それぞれの特徴がありますね。
その辺が、ラーメンショップの面白さでもあります。