6月下旬家内と佐野アウトレットモールへ買物に行く事になりダイエット中にも関わらず、どうしても行ってみたい店がると伝えたところ・・・承諾頂きました(←いい家内です)さいたまから一般道を車で約2時間くらいで到着。開店15分くらい前で、前に10名程度。後ろにも10名くらいです。場所を考えると人気があるのが分かりますね。訪問の順序が逆になってしまいましたが、松戸の名店『とみ田』に刺激を受けたらしくインスパイア系との事(←合ってます?)とにかく、とみ田よりも先にこちらに来てしまいました。でも今考えてみれば順序逆パターンがありました。『中野・青葉』よりも先に『斑鳩』『三田・二郎』よりも先に『ぽっぽっ屋・丸富士(マルジ)』『横浜・吉村家』よりも先に『石川家・六角家』とかですかね。他にもあるでしょうけど。さて本題ですが、特製中華蕎麦:麺を茹でる量の関係でしょうか?入店は一回目でしたのですが初めの方に並んでいた方が、食べ終わる頃に配膳でした。ですので、入店から20分は超えていましたね(失笑)。味は、ぅん~んぅん微妙!当時『とみ田』を未食だったので今となったら比べられる事ができますが、やっぱり当時と同じ感想です。煮干のエグミが前面に出ており、出汁とはちょっと違う感じです。スープ濃度は非常に高く、背脂全開!チャーシューは、30過ぎのおっさんにはキツイです。チャーシュー好きは丁度いいのかもね。でも、凄く勉強している方なんでしょうね。後半は、飽きがすごく失速してまいましが美味しかった。でも何か味を変える手段が欲しいです。これからは、濃さよりもコクを追求して欲しいです。埼玉県中央、東部地区にあったらリピーターになっております。2号つけ蕎麦:普通すぎてがっかりでした。1号つけ蕎麦にすればよかったです。濃いとか薄いとかでは無く、シャバシャバスープで出汁が薄くてダブルパンチでした。麺に絡まない絡まない。たまたまだって事に期待してます。また、佐野に行く事があったらまた行きます。でも、当方基本水曜日+他日が休み。水曜定休ってラーメン屋さんの定番休が多いので意外にいけないもんですね。
6月下旬家内と佐野アウトレットモールへ買物に行く事になり
ダイエット中にも関わらず、
さいたまから一般道を車で約2時間くらいで到着。
場所を考えると人気があるのが分かりますね。
とにかく、とみ田よりも先にこちらに来てしまいました。
でも今考えてみれば順序逆パターンがありました。
『中野・青葉』よりも先に『斑鳩』
『三田・二郎』よりも先に『ぽっぽっ屋・丸富士(マルジ)』
『横浜・吉村家』よりも先に『石川家・六角家』とかですかね。
他にもあるでしょうけど。
さて本題ですが、
ですので、入店から20分は超えていましたね(失笑)。
スープ濃度は非常に高く、背脂全開!
チャーシューは、30過ぎのおっさんにはキツイです。
チャーシュー好きは丁度いいのかもね。
でも、凄く勉強している方なんでしょうね。
後半は、飽きがすごく失速してまいましが美味しかった。
でも何か味を変える手段が欲しいです。
これからは、濃さよりもコクを追求して欲しいです。
埼玉県中央、東部地区にあったらリピーターになっております。
2号つけ蕎麦:普通すぎてがっかりでした。
1号つけ蕎麦にすればよかったです。
麺に絡まない絡まない。たまたまだって事に期待してます。
また、佐野に行く事があったらまた行きます。